PANZER-site
Суббота, 20.04.2024, 04:19
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Пятничное

Категория: Пятничное | Просмотров: 742 | Добавил: Хазяин | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

 

 

Расскажу я сегодня о блюде более-менее традиционном, опять же, традиционном для Украины, хотя, уверен, едят его с удовольствием и в других краях и весях.
Совсем недавно, когда я выложил рецепт холодника камрад Wongraven, возмутился, что названию «борщ» придали какое-то охлажденное значение, ну, чтобы доказать, что и я не лаптем щи хлебаю, я таки расскажу и о борще.
Борщ считается исконно украинским блюдом, но с этим можно поспорить, вряд ли он был традиционным веке эдак в семнадцатом, по крайней мере, в том виде, в котором мы его теперь знаем, ведь тогда не было, ни картошки, ни томатов. Посему, как это сейчас не будет выглядеть кощунственно, прародитель борща, скорее всего, до сих пор готовящийся в России, свекольник, а, возможно, и щи. Собственно и борщи-то готовят по-разному, и кое-где не используют ни помидоры, ни томатную пасту.
Но, обо всем по порядку.
Что же нам нужно для приготовления борща?
Свекла – 1 штука, средних размеров.
Мясо, грамм 200-300, в зависимости насколько наваристый планируется борщ, наличие косточки в мясе приветствуется. Я готовил на говядине, но многие предпочитают свинину, а некоторые добавляют и перемолотое сало, но для меня это уже занадто. С детства не любил шкварки в ... Читать дальше »

Категория: Пятничное | Просмотров: 747 | Добавил: Хазяин | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)


Категория: Пятничное | Просмотров: 662 | Добавил: Хазяин | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)


Категория: Пятничное | Просмотров: 1193 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)


Категория: Пятничное | Просмотров: 731 | Добавил: Хазяин | Дата: 23.12.2011 | Комментарии (0)

 

 

Многое из того, что я готовлю я когда-то уже ел, другие рецепты нашел в интернете, но бывают и такие, которые я узнаю совершенно случайно, обычно тогда, когда меня этими блюдами угощают в гостях, к примеру. С сальниками как раз так и вышло. Попробовал я их в гостях у своих сослуживцев, поспрашал как они делаются, и решил сделать сам, тем более, что ничего сложного они из себя не представляют.
В детстве мама мне готовила фаршированные шейки, чем-то сальники их и напоминают, но все-таки это не одно и то же.
Одна из возможных сложностей, это добыча одного из основных ингредиентов – сетки!
Но, обо всем по порядку.

На самом деле, блюдо не сильно сложное, но требует некоторой сноровки.
А для приготовления нужны следующие продукты:
Гречневая крупа – 1 стакан.
Печень (свиная или говяжья) – 700 грамм.
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 3 штуки.
Чеснок – 2 зубочка.
Сетка – 1 штука.
Соль и перец – по вкусу.

 

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 3244 | Добавил: admin | Дата: 19.12.2011 | Комментарии (0)


Категория: Пятничное | Просмотров: 589 | Добавил: Хазяин | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)


Категория: Пятничное | Просмотров: 613 | Добавил: Хазяин | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

 

 

Есть блюда, едят которые повсеместно, но есть еще блюда, которые, если так можно выразиться, имеют региональную принадлежность. Их конечно можно готовить и в других регионах, но это связано обычно с некоторыми трудностями по добыче тех или иных продуктов, не характерных для данного региона, хорошим примером является кимчи. Чисто теоретически, приготовить ее можно где угодно, но фактически, проще всего ее готовить именно на Дальнем Востоке, там, где есть и условия и продукты, для ее приготовления.
Да и более того, некоторые блюда и не катят в не родном регионе. Далеко ходить не нужно, вот я рассказывал про холодник (или окрошку), на юге Украины, да и на остальной ее части, на такие блюда будут смотреть косо, потому как главное жидкое блюдо для хохла – борщ! А русский откажется от борща в пользу щей! То есть, как учил нас Карл Маркс – бытие определяет сознание!
Не скажу, что плов из мидий такое уж редкое или невозможное блюдо для других регионов, но вот востребованное ли оно там? Вопрос…
Впрочем, те, кт ... Читать дальше »

Категория: Пятничное | Просмотров: 1207 | Добавил: admin | Дата: 12.12.2011 | Комментарии (0)


Категория: Пятничное | Просмотров: 663 | Добавил: Хазяин | Дата: 09.12.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 51 52 53 54 55 ... 60 61 »
А нам уже...

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz