PANZER-site
Понедельник, 20.09.2021, 17:25
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 18 » Сало - наше всё! Сало соленое, сухой посол.
15:45
Сало - наше всё! Сало соленое, сухой посол.

 

 

Какой, уважающий себя кабан не любит сало? Хоть и считается, что любовь к салу является чисто хохляцкой прерогативой, едят его даже негры преклонных годов, причем без унынья и лени, и, замечу вам, не только потому, что сало полюбливал Ленин. Канеш пиндосы от сала как отдельного продукта рыло воротят, они тама беконы жрут, но, то их пиндосские дела, и не о них сейчас речь! А речь сейчас о настоящих кабанах в общем, и обо мне в частности.
Сало я люблю и ем практически во всех его проявлениях, ну, может за исключением свежесваренного, чет от этого меня воротит.
Я уже рассказывал об одном применении сала, когда описывал закуску к пиву – горох+шкварки. Но это лишь частный случай из множества!
Живя в деревне, меня часто угощали отварным (но уже охлажденным) салом, как закуской к домашнему вину, в сочетании с домашним хлебом и горчицей, вещь просто незабываемая!
Полюбляю я и сало или подчеревок пожаренные на сковородочке, да с лучком, да под водочку!
Собственно-то, перечислять способы приготовления сала можно сколько угодно, хотя можно и сырым его топтать, если достать брусочек замерзшего сальца из морозилки, отрезать тоооооненький ломтик, макнуть в соль, и…
Опять отвлекся.
В общем, перейдем от общего к частному. Расскажу я вам парочку рецептов, как я сам готовлю сало.  Это не все способы, но об остальных я напишу как-нибудь позже.
Внимайте!


Сало соленое, сухой посол.
Это один из самых традиционных способов засолки хохляцкого деликатеса, и именно к нему я прибегаю чаще всего.
Хотя, тут дело вкуса, многие, например, солят сало в рассоле, но мне так не нравится, какое-то оно мягкое и склизкое получается, но, опять же, это дело вкуса.
Кроме этого, не у всех получается засолить его, сало, так, чтобы и шкурка была съедобная, то есть жевательная, впрочем, не все ее и жуют, опять же, дело вкуса.
Для приготовления сала данным способом, нужны самые традиционные продукты:
Ясен пень, нужно сало.
Нужны приправы – соль, перец молотый либо черный, либо красный, как кому нравится, впрочем, можно и вообще без перца.
Ну и последний штришок – чеснок.

 

 

 


Теперь беремся за нож, и надрезаем сало до шкурки на ломти размером, примерно 3-4 сантиметра.

 

 


Вот, как-то так.
Теперь все доступные поверхности просаливаем, проперчиваем, и закладываем где только можно тонкие пластинки нарезанного чеснока, я еще делаю ножом проколы, и запихиваю чеснок в эти кармашки.

 

 

 

 


Теперь уже подготовленный шмат сала заворачиваем в полиэтиленовый кулек или кладем в судочек, и на сутки оставляем на столе, ну или еще где-то. Только через сутки я запихиваю сало в холодильник. Там, в холодильнике, оно вылеживается еще денек-другой. Собственно, после этих трех – четырех дней продукт готов к употреблению.
Теперь можно сало употреблять в пищу, хотя, не ошибусь, если предположу, что оно станет закуской.

 

 

 

 


Вообще, сало сочетается со множеством продуктов и бухла, так что, тут уже, кто во что горазд!

 

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 2144 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz