PANZER-site
Пятница, 03.05.2024, 12:38
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Пятничное

 

 

Вспомнив давишний спор на Порко о существовании щей и их аналогов на территории Украины, а в частности, о таком блюде как капустник, я полез в интернеты в поисках нужного мне рецепта. Нужный мне рецепт был найден, но попутно был найден и еще один капустный рецепт блюда под названием капустяники.
Вот об этих самых капусятниках тут сейчас речь и пойдеть!
Дело было в воскресенье, особо заняться мне было нечем, потому я зырил "Голодные игры" и само собой как-то проголодался. Не то чтобы я не жрал ниче до кина, но когда сидишь дома, к холодильнику тянет какита сверхъестественная сила. Но на момент оголодания в холодильнике моем разве что мышь не повесилась - таки настиг и мну экономический кризис, а может все пожрал призрак коммунизма, не знаю, но холодильник мой изобилием не поражал, ибо в нем было немного борща, остатки плова, который автоматически стал пищей Вермахта, ну и всякое разное, как-то лимон, который был куплен ещ ... Читать дальше »

Категория: Пятничное | Просмотров: 6500 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2012 | Комментарии (0)

 

 

Лето уже подходит к концу и, вроде бы, рецепт не столь актуальный, хотя, его вполне можно готовить и в другое время года.
Впрочем, я его готовил как раз-то в начале лета, или даже в конце весны.
Салат, на самом деле, прост, как угол дома, и мало чем отличается от таких же летних салатов, но есть в нем некоторая особенность – использование плавленого сыра для заправки.
Но, обо всем по порядку.
Доля приготовления салата нужно продуктов всего ничего:
Капуста молодая (хотя, я так думаю, пойдет и пекинская).
Зелень петрушки и укропа (опять же, не думаю, что навредит и всякая другая).
Соль, перец по вкусу, но я бы не рекомендовал этими специями злоупотреблять.
Плавленный сыр. Я использовал «Веселую коровку» с зеленью, но есть сыры плавленые «жидкие» без всяческих вкусовых добавок, они и удобнее, если на то пошло.

 

 


Собственно процесс приготовления совершенно обыкновенный, нарезаем капусту и зелень и сваливаем это все в та ... Читать дальше »

Категория: Пятничное | Просмотров: 628 | Добавил: admin | Дата: 03.08.2012 | Комментарии (0)



Давеча, передали мне гостинец с Сахалина - вяленую корюшку. Ну, думаю, попотчую. Купил пару бутылочек пива, расположился перед компом, все чин-чинарем.
Взялся за рыбу... и понял, пива я взял мало!
Короче, вкуснятина такая, что за уши не оторвать!
Пришлось еще за пивом метнуться.
Знатная закусь, адназначна!
Категория: Пятничное | Просмотров: 1058 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.07.2012 | Комментарии (0)


Категория: Пятничное | Просмотров: 1084 | Добавил: Хазяин | Дата: 06.07.2012 | Комментарии (0)

 

 

Раз уж я начал писать о сале, прошедшем тепловую обработку, стоит, все-таки, я думаю, не забыть и о таком всем известном, а мной, так и горячо любимом, блюде – сало жареное!
Не ошибусь, если скажу, что пробовал его каждый! Не всякий, тут я понимаю, воспылал к этому блюду пылкой любовью, но тут, как говорится: хозяин – барин. А мне вот нравится! Нравится сесть вот так с тарелкой нажаренного сала, накатить рюмашку водки, или стакан винца, да этим самым салом и закусить, и лучок, с салом пожаренный, на вилку подцепить, а потом еще и хлебушком тарелочку вымакать!..
Но, это я чего-то вперед забежал.
Начнем, все ж таки, сначала!
В данном случае начало было положено выходом в бисере рецептов под общим названием «Сало – наше все!»
Задумал я их давно, но вот решился написать только совсем недавно. Я, конечно, подозревал, что тема животрепещущая, но не думал, что народ будет настолько живо трепетать.
В общем, решил я продолжить, и написать о том, о чем первоначально писать не собирался. И не только написать, но еще и приготовить, тем более, что моя кухня вновь осталась в моем полном распоряжении, и я, после, более чем месячного перерыва, заточив ножи, окопался на этой самой кухне.
Хотя нет ... Читать дальше »

Категория: Пятничное | Просмотров: 1871 | Добавил: Хазяин | Дата: 04.07.2012 | Комментарии (0)

Сидели вчера пили пиво у Паши.
Вот чем заняться двум кабанам во время распития слабоалкогольных прохладительных напитков?
Ну, потрындеть - это святое, но скока ж можно языком чесать?!
Заговорили о рафтинге, припомнили всякае, и тут пришла идея проверить навесной мотор, мол, стоит уже два года, надо бы в профилактических целях его запустить!
Было бы сказано. Вооружившись бутылками пошли искать емкость, в которой можно было бы запустить сей дивайс.
Нашли, набрали тудыть воды, но выяснилось, что движок не пролазит в горловину.
Почесали в затылках, выпили еще пива и продолжили поиски, в результате которых был найден старый бойлер.
Вооружившись женой болгарина и пивом, отхерачили верх, извлекли бак из нержавейки, а из кожуха вытаскали минеральную вату.
Вот она емкость! Правда имелось в наличии три отверстия, от патрубка и болтов, но чопики из бумаги и полиэтиленового пакета решили нашу проблему!
Сунув в "испытательный" бак шланг и движок а в лапы по бутылке пива, принялись ждать, когда туда наберется достаточное количество воды, чтобы можно было, дернув за "шморгалку", завести мотор.
Процесс длился примерно две с половиной бутылки пива, иба вода вытекающая из шланга стремительно покидала бак через ... Читать дальше »
Категория: Пятничное | Просмотров: 617 | Добавил: Хазяин | Дата: 29.06.2012 | Комментарии (0)

 

 

Приехал это я домой из Мигеи, вечером еще перетоптался бутербродами, а утром остро встал вопрос чего бы приготовить пожрать?!
Провел инспекцию по холодильнику, обнаружил всяческие овощи, куриное филе, остатки всяческих майонезов-сметан-кетчупов, сыры всякие, зелень, пузырь шампанского, сало молотое, сало сырое, фарш. Правда последнее вмерзло во льды морозилки как «Фрам» Нансена в Арктике.
Холодильник у меня допотопный, а дверцу морозилки я успешно отломал, потому весь этот лед так и норовит вылезти наружу.
Но, не о морозилке речь.
Да, короче, почесав репу, решил я приготовить из куриного филе рубленых котлет.
Для приготовления этого нехитрого блюда, много продуктов не нужно, как и много ума, а именно:
Филе куриное – три половинки (все, что было у меня в наличии).
Майонез – две столовые ложки.
Крахмал – одна столовая ложка.
Яйцо – одна штука.
Соль, перец – по вкусу.
Все это вместе сфотографировать не получилось, ибо за крахмалом пришлось чапать в магазин.
Ну да ладно, не фотографий ради, а ... Читать дальше »

Категория: Пятничное | Просмотров: 800 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.06.2012 | Комментарии (0)

 

 

Спроси любого хохла, как он относится к щам, и на его лице сразу же проявится гримаса, ну, если не отвращения, то непонимания: «Якi-такi щi? Нi, не чув!» На самом-то деле, большинство украинцев, ну, те шо не москали, хороших щей и не едали!
Конечно, назвать меня украинцем в полной степени нельзя, я хохол лишь наполовину, по матери, которая была родом из Запорожья, а вот батя у меня русский, родился и вырос в деревне Ибенай, что на Каунасчине, это в Литве. Под Каунасом целая колония русских староверов, а мои предки основали не одну церковь, они не были священниками, все больше возле денег крутились – старосты, или как они там называются. Но, не об этом речь. В смысле, не о староверчестве и поселениях. Все это я написал к тому, что русскую кухню я едал, и люблю, собственно, любовь к литовской кухне оттуда же, как не крути, а русские в Литве здорово ассимилировались.
В общем, первый раз, но не последний, щи я ел именно там. Как сейчас помню, бабушка наливала его мне в эмалированную металлическую тарелку, и я хлебал их алюминиевой ложкой, прям как в снах Веры Павловны. И можете мне поверить на слово – щи были просто отменными!
Дома щи готовились, конечно же, реже. Мамка, все же, была хохлушка, а потому и меню б ... Читать дальше »

Категория: Пятничное | Просмотров: 795 | Добавил: Хазяин | Дата: 25.06.2012 | Комментарии (0)

 

 

Я о красном борще уже писал, ибо некоторые кабаны сказали, что борщ должен быть именно такой – с буряком, капустой, томатом, все такое. Но на улице температура зашкаливает уже за тридцать и красного борща, да с острым перцем, как-то не очень хочется, зато есть очень летняя, если можно так выразиться, альтернатива – зеленый борщ!
Вот про зеленый борщ я сейчас и расскажу.
Не думаю, что я кого-то удивлю этим рецептом, но, все же, я о нем напишу.
Стоит, наверное, упомянуть, что приготовить зеленый борщ можно не только летом, для этого нужно всего ничего – законсервированную зелень, в частности щавель.
Итак, для приготовления зеленого борща, нам понадобится следующее:
Некоторое количество мяса, в моем случае – свинина.
Картошка - штучки две-три.
Морковь – одна штучка.
Луковица – одна штучка.
Рис – грамм сто.
Щавель – один пучок.
Яйца куриные – две штуки.
Всяческая зелень – петрушка-куроп-зеленый лук.
Соль, перец – по вкусу.

 

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 1113 | Добавил: admin | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)


Категория: Пятничное | Просмотров: 569 | Добавил: admin | Дата: 08.06.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 49 50 51 52 53 ... 60 61 »
А нам уже...

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[28.03.2010][Литература]
Беркем Аль Атоми “Каратель” (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz