Я о красном борще уже писал, ибо некоторые кабаны сказали, что борщ должен быть именно такой – с буряком, капустой, томатом, все такое. Но на улице температура зашкаливает уже за тридцать и красного борща, да с острым перцем, как-то не очень хочется, зато есть очень летняя, если можно так выразиться, альтернатива – зеленый борщ!
Вот про зеленый борщ я сейчас и расскажу.
Не думаю, что я кого-то удивлю этим рецептом, но, все же, я о нем напишу.
Стоит, наверное, упомянуть, что приготовить зеленый борщ можно не только летом, для этого нужно всего ничего – законсервированную зелень, в частности щавель.
Итак, для приготовления зеленого борща, нам понадобится следующее:
Некоторое количество мяса, в моем случае – свинина.
Картошка - штучки две-три.
Морковь – одна штучка.
Луковица – одна штучка.
Рис – грамм сто.
Щавель – один пучок.
Яйца куриные – две штуки.
Всяческая зелень – петрушка-куроп-зеленый лук.
Соль, перец – по вкусу.
Пиво в кадр попало случайно, его я просто пил.
Начинаем с того, что режем мясо небольшими кубиками, и варим из него бульон.
Крошим лук и морковку, и делаем из них зажарку.
Как только бульон будет готов, а шум вовремя снят, закидываем туда резанную кубиками картошку, а следом и рис.
Когда мясо, картошка и рис будут готовы, засыпаем в бульон зажарку.
В это же время солим будущий борщ.
Нарезаем щавель и зелень.
И вслед за зажаркой засыпаем в, уже, можно сказать, борщ щавель и зелень.
Много я им вариться не даю, так, только бы обварилось.
Если вдруг используется так называемый, конский щавель, то стоит добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
И, как последний штрих, кидаем в борщ лавровый лист и перец. Ну и вбиваем яйца. Некоторые предпочитают отваривать яйца отдельно, и потом нарезать его или в кастрюлю или прямо в тарелки, но я предпочитаю именно вбивать в готовящийся борщ и перемешивать, чтобы яйцо плавало там такими белыми волокнами.
Подавать рекомендую со сметаной, хотя, опять же, некоторые предпочитают майонез.
Ну вот, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
|