Приехал это я домой из Мигеи, вечером еще перетоптался бутербродами, а утром остро встал вопрос чего бы приготовить пожрать?!
Провел инспекцию по холодильнику, обнаружил всяческие овощи, куриное филе, остатки всяческих майонезов-сметан-кетчупов, сыры всякие, зелень, пузырь шампанского, сало молотое, сало сырое, фарш. Правда последнее вмерзло во льды морозилки как «Фрам» Нансена в Арктике.
Холодильник у меня допотопный, а дверцу морозилки я успешно отломал, потому весь этот лед так и норовит вылезти наружу.
Но, не о морозилке речь.
Да, короче, почесав репу, решил я приготовить из куриного филе рубленых котлет.
Для приготовления этого нехитрого блюда, много продуктов не нужно, как и много ума, а именно:
Филе куриное – три половинки (все, что было у меня в наличии).
Майонез – две столовые ложки.
Крахмал – одна столовая ложка.
Яйцо – одна штука.
Соль, перец – по вкусу.
Все это вместе сфотографировать не получилось, ибо за крахмалом пришлось чапать в магазин.
Ну да ладно, не фотографий ради, а рецепта для, все ж таки я это все пишу.
Так вот, продолжим.
Котлеты, они рубленые потому, что фарш для них не мелется на мясорубке, а нарезается ножом, что я, собственно и сделал.
В нарезанное филе добавляем две ложки майонеза.
Мясо перемешиваем с майонезом, накрываем крышкой и ставим в холодильник, как минимум минут на сорок пять, но в принципе, как утверждают специалисты, такой фарш может стоять в холодильнике достаточно много времени, у меня миска с фаршем простояла больше часа.
После остывания в фарш добавляем остальные продукты – яйцо, перец, соль, крахмал.
Теперь все перемешиваем и получаем такую прикольную жижу.
А теперь все просто, разогреваем сковородку, наливаем на нее масло, и столовой ложкой выкладываем будущие котлеты на сковородку.
Жарю сперва под закрытой крышкой, а после переворачивания крышкой уже не закрываю.
Вот собственно и весь процесс. Получаются прикольные такие котлеты-биточки.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! (с)
|