Главная » Архив материалов
Наверное, у каждого есть какой-то прикол, в плане любимого пожрать... даже не что, а скорее как. Кто-то любит хлеб не отрезать, а отламывать, кто-то любит чай без сахара, кто-то есть селедку с шампанским... Я люблю пить молоко с сухарями. Вроде, ничего особенного, но вот с чем-то другим я пить молоко не очень люблю, ну, может еще с черным хлебом, так, как я пил его в детстве, у бабушки... свежее, парное молоко, в литровой эмалированной кружке и черный ржаной хлеб... такого черного хлеба у нас не пекут, не раньше, ни теперь. До сих пор люблю пить молоко именно из кружки, и желательно из эмалированной. Терпеть не могу пить молоко из стакана... даже не так, я просто не буду пить молоко из стакана, это пережитки школьных времен, когда приходилось пить кипяченное молоко, которое, кстати, я терпеть не могу. Но, вернусь к молоку и сухарям. Как я уже говорил, я люблю пить молоко с сухарями, но не просто так, в прикуску, а макая сухарь в молоко, а потом высмактывать молоко из намокшего сухаря. Тогда еще такой звук получается... гыыы... многих это раздражает, по крайней мере девушек, которые со мной жили, им это смоктание очень не нравилось. А я просто ловлю кайф от такого способа употребления молока. Помню, был малый, садился с кружкой молока у окна, ставил ноги на батарею, запасался сухарями, и пил молоко и смотрел на заснеженный двор. Эти моменты помню так хорошо, словно они были вчера. Были они не вчера. Мне уже 38, ума не много, многое за
...
Читать дальше »
Категория: Личное |
Просмотров: 1287 |
Добавил: admin |
Дата: 03.07.2012
|
|
Камрад _Owl меня несколько опередил, хотя, если честно, о сериале «Дедвуд» я написать хотел уже давно, года два как, да все как-то руки не доходили… или натхнення не было…
А тут, стало быть, меня на Porko опередили.
Скажу честно, пусть это будет расценено, как каменюка в огород _Оwl’а, написано более чем скромно и бедно. Но, с другой стороны, сериал таки шедевральный, пересказывать его смысла нет, это нужно видеть, потому сложно сказать, что же о нем писать, кроме того, что он таки реалистичный до пиздецов и интересный неподецки!
Ввиду всего вышеперечисленного, я решил ограничиться некоторой корректировкой информации прошедшей в обзоре камрада _Оwl’а.
Категория: Обзоры |
Просмотров: 2524 |
Добавил: admin |
Дата: 03.07.2012
|
|
Категория: Обзоры |
Просмотров: 933 |
Добавил: admin |
Дата: 30.06.2012
|
|
Сидели вчера пили пиво у Паши.
Вот чем заняться двум кабанам во время распития слабоалкогольных прохладительных напитков? Ну, потрындеть - это святое, но скока ж можно языком чесать?! Заговорили о рафтинге, припомнили всякае, и тут пришла идея проверить навесной мотор, мол, стоит уже два года, надо бы в профилактических целях его запустить! Было бы сказано. Вооружившись бутылками пошли искать емкость, в которой можно было бы запустить сей дивайс. Нашли, набрали тудыть воды, но выяснилось, что движок не пролазит в горловину. Почесали в затылках, выпили еще пива и продолжили поиски, в результате которых был найден старый бойлер. Вооружившись женой болгарина и пивом, отхерачили верх, извлекли бак из нержавейки, а из кожуха вытаскали минеральную вату. Вот она емкость! Правда имелось в наличии три отверстия, от патрубка и болтов, но чопики из бумаги и полиэтиленового пакета решили нашу проблему! Сунув в "испытательный" бак шланг и движок а в лапы по бутылке пива, принялись ждать, когда туда наберется достаточное количество воды, чтобы можно было, дернув за "шморгалку", завести мотор. Процесс длился примерно две с половиной бутылки пива, иба вода вытекающая из шланга стремительно покидала бак через
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 615 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 29.06.2012
|
|
Приехал это я домой из Мигеи, вечером еще перетоптался бутербродами, а утром остро встал вопрос чего бы приготовить пожрать?!
Провел инспекцию по холодильнику, обнаружил всяческие овощи, куриное филе, остатки всяческих майонезов-сметан-кетчупов, сыры всякие, зелень, пузырь шампанского, сало молотое, сало сырое, фарш. Правда последнее вмерзло во льды морозилки как «Фрам» Нансена в Арктике.
Холодильник у меня допотопный, а дверцу морозилки я успешно отломал, потому весь этот лед так и норовит вылезти наружу.
Но, не о морозилке речь.
Да, короче, почесав репу, решил я приготовить из куриного филе рубленых котлет.
Для приготовления этого нехитрого блюда, много продуктов не нужно, как и много ума, а именно:
Филе куриное – три половинки (все, что было у меня в наличии).
Майонез – две столовые ложки.
Крахмал – одна столовая ложка.
Яйцо – одна штука.
Соль, перец – по вкусу.
Все это вместе сфотографировать не получилось, ибо за крахмалом пришлось чапать в магазин.
Ну да ладно, не фотографий ради, а
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 798 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 27.06.2012
|
|
Не далее как на выходных, забив на работу по выходным, решил вырваться в края, в которых еще не бывал, но которые есть поблизости. По ходу ехал я на рафтинг, но оказалось, что туда же включена и экскурсия по заповеднику. О чем я ни разу не пожалел. Выезжали достаточно рано, потому как ехать нужно было далеко, как оказалось (я-то думал, что это будет несколько ближе). Ехали мы на реку Южный Буг, на которой, кстати, я до этого ни разу не бывал, хотя и видал. Так, вот, выехали мы рано утром. Как и в поездках в Умань я воспользовался услугами туристической фирмы Андрина. Ехали мы как и обычно на «Мерседесе-Спринтер», народу было не много, всего-то 8 человек, и это при 15-ти посадочных местах. Ну, да ладно, меньше народу, больше кислороду. Народ все больше придавил с утра на массу, а я врубил на eBook «Теорию лжи» и смотрел в пол глаза сериал, да зырил по сторонам. По большей части дорога и округа были мне известны, по киевской трассе я ездил уже не раз, да и остановку сделали там же, где я обычно попиваю кофе, да посещаю отхожее место. Тут я не стал делать для себя исключение, впрочем, не я планировал остановку, я ей лишь воспользовался. Но, с киевской трассы мы свернули в сторону Первомайск
...
Читать дальше »
Категория: Обзоры |
Просмотров: 2788 |
Добавил: admin |
Дата: 26.06.2012
|
|
Спроси любого хохла, как он относится к щам, и на его лице сразу же проявится гримаса, ну, если не отвращения, то непонимания: «Якi-такi щi? Нi, не чув!» На самом-то деле, большинство украинцев, ну, те шо не москали, хороших щей и не едали!
Конечно, назвать меня украинцем в полной степени нельзя, я хохол лишь наполовину, по матери, которая была родом из Запорожья, а вот батя у меня русский, родился и вырос в деревне Ибенай, что на Каунасчине, это в Литве. Под Каунасом целая колония русских староверов, а мои предки основали не одну церковь, они не были священниками, все больше возле денег крутились – старосты, или как они там называются. Но, не об этом речь. В смысле, не о староверчестве и поселениях. Все это я написал к тому, что русскую кухню я едал, и люблю, собственно, любовь к литовской кухне оттуда же, как не крути, а русские в Литве здорово ассимилировались.
В общем, первый раз, но не последний, щи я ел именно там. Как сейчас помню, бабушка наливала его мне в эмалированную металлическую тарелку, и я хлебал их алюминиевой ложкой, прям как в снах Веры Павловны. И можете мне поверить на слово – щи были просто отменными!
Дома щи готовились, конечно же, реже. Мамка, все же, была хохлушка, а потому и меню б
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 794 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 25.06.2012
|
|
|