PANZER-site
Пятница, 17.09.2021, 12:55
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 3 » «Дедвуд» история и вымысел.
10:03
«Дедвуд» история и вымысел.

 


Камрад _Owl меня несколько опередил, хотя, если честно, о сериале «Дедвуд» я написать хотел уже давно, года два как, да все как-то руки не доходили… или натхнення не было…
А тут, стало быть, меня на Porko опередили.
Скажу честно, пусть это будет расценено, как каменюка в огород _Оwl’а, написано более чем скромно и бедно. Но, с другой стороны, сериал таки шедевральный, пересказывать его смысла нет, это нужно видеть, потому сложно сказать, что же о нем писать, кроме того, что он таки реалистичный до пиздецов и интересный неподецки!
Ввиду всего вышеперечисленного, я решил ограничиться некоторой корректировкой информации прошедшей в обзоре камрада _Оwl’а.

 

 

 


 

Ну, начну, наверное, с самого главного персонажа сериала – поселка Дедвуд.
Если кто вдруг не в курсе, городок такой имел место быть на Диком Западе, более того, он до сих пор еще и есть, оставшись своеобразным музеем той эпохи.
Появился он, таки да, в то время, когда на Блек-Хиллс нашли золото. Тогда это была еще индейская территория, на которой жили племена шайенов. Причем эти самые Черные холмы, были для них практически священные, а тут свора «лихорадочных» бледнолицых заполонила исконно индейские земли.
Но, как раз в это же время, шайенам дал просраться генерал Кастер, неся язычникам доброе, светлое, вечное – то бишь демократию. И после резни на берегах реки Вашита, индейцам было уже не до белых поселенцев.

 

 

 

 

 

 

 


На самом деле Дедвуд мало чем отличался от множества других таких же стихийно возникших городов Дальнего Запада, ну, может разве что интенсивностью роста и концентрацией порока, хотя и тут есть аналоги, такие как Додж-Сити, Абелин, Ларедо и многие другие.
Конечно, были тут и события знаковые как для Дикого Запада, так и для истории США, хотя тут тоже можно поспорить.

Вернемся к героям сериала, в частности к одному из основных персонажей Сету Буллоку.
Этот персонаж совершенно не вымышлен, у него есть прототип – Сет Буллок, первый шериф города Дедвуд, округ Лоренс, штат Южная Дакота.
Он таки держал с Солом Старом (тоже реальный персонаж) скобяную лавку. Привез он в Дедвуд и свою жену с дочкой, потом родилась еще одна.
Он, впоследствии, стал маршалом США в своем округе, в те же времена он познакомился с Теодором Рузвельтом, тогда заместителем шерифа города Медора, штат Северная Дакота.
Рузвельт о Буллоке сказал следующее: «Сет Буллок - истинный представитель Запада, самый лучший тип фронтиерсмена».
Кстати, Буллоку приписывают внедрение выращивания люцерны в Южной Дакоте.
Одним из первых дел Буллока в роли шерифа (хотя, правильнее говорить маршал) Дедвуда было выдворить Уайта Эрпа, тоже довольно известного и по тем временам и сейчас ганфайтера, особенно прославившегося перестрелкой в «ОК – коррале» в Додж-Сити. Но это уже другая история, о которой я, возможно, и расскажу когда-то.

 

 

 


Про главного же противника Буллока, Эла Сверенждена, я чет так ничего и не нарыл, кроме того, что он таки существовал и держал в Дедвуде бордель «Театр самоцветов». С Буллоком Сверенеджен договорился поделить город пополам, прямо по улице, на которой находился этот самый бордель.

Зато есть масса информации про Дикого Билла Хикокае путать с Бешенным Биллом Лонгли, это два совершенно разных человека).
Дикий Билл Хикок персонаж не вымышленный, более того, он стал известным еще при жизни, в основном, правда, своими выступлениями в театрализованных постановках Буффало Билла в «Шоу Дикий Запад», а уж газетчики сделали все, чтобы Дикий Билл Хикок (в миру Джеймс Батлер Хикок) стал олицетворением фронтирмена.
В Дедвуд Хикок приехал уже на закате своей славы. Очевидцы утверждали, что к тому времени Хикок жаловался на плохое зрение, потому в роли ганфайтера уже выступать не мог, но было у него желание разбогатеть и не желание работать.
Себя он нашел за покерным столом.

За ним же он нашел и свою смерть. Хикока застрелили в спину, при этом у него на руках была выигрышная комбинация карт – два туза и две восьмерки, все черной масти, с тех самых пор у этого расклада есть личное имя – Мертвая рука.
Вообще, Дикий Билл Хикок довольно известная личность, о нем можно отдельную статью накатать, впрочем, их уже и так написано немеряно.

Помимо Хикока и, уже упоминавшегося, Эрпа, в Дедвуде побывали и другие известные ганфайтеры – Док Холидей (тоже участник перестрелки в «ОК-коррале», Бэт Мастерсон (где-то он шерифствовал, но где, уже не помню), Буффало Билл (тот самый, у которого выступал Хикок).

Нельзя и обойти еще одну одиозную личность – Бедовую Джейн, коию _Оwl охарактеризовал как «тётка в мужском платье. пьянчужка. уматный персонаж».
У этого «уматного персонажа» есть вполне реальный прототип - Марта Джейн Каннари Бёрк, известная больше именно как Бедовая Джейн. До сих пор ходят слухи, правда, ничем не подтвержденные, что она была незаконной женой самого Хикока, и это при живой-то официальной жене.
Более того, она участвовала в Индейских войнах, служила проводником в кавалерии у того самого генерала Кастера, известного уничтожением индейцев племени шайены, и погибшего  во время битвы у реки Литтл-Бигхорн, или как ее называли сами шайены Битвы длинных ножей.
Впоследствии, Бедовая Джейн, так же как и Хикок засветилась в «Шоу Дикий Запад» у Буффало Билла.

Таковы реальные прототипы героев сериала. А Дедвуд, пережив забвение в период Великой Депрессии, вновь ожил уже в конце двадцатого века.
Во-первых, он стал туристическим городом, где воочию можно увидеть типичный городок Дикого Запада. А, во-вторых, жители города добились изменений в Конституции штата Южная Дакота в пользу родного города, и теперь Дедвуд, единственный город штата, в котором разрешены легальные казино.
Вот так, за счет игорных домов город и живет, по сей день.

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Обзоры | Просмотров: 2029 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[25.11.2010][Литература]
Роберт Говард "Джентельмен с Медвежьей речки" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz