PANZER-site
Четверг, 26.12.2024, 14:39
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 26 » Рецепты от мну: Сало - наше все! Сало с красным перцем
07:31
Рецепты от мну: Сало - наше все! Сало с красным перцем

Сегодня я расскажу, может, и не самый оригинальный рецепт засолки сала. Он во многом, да что там «во многом», практически во всем походит на рецепт сухого засола сала, за исключением одного ингредиента. Да и тот не слишком отличается – вместо черного молотого перца, используется красный молотый перец. Причем у меня, это натуральный молотый красный стручковый перец.

Так что, для данного рецепта посола сала, нам понадобятся все те же:
Сало – 0,5 кг.
Чеснок – 4-5 зуб.
Перец красный молотый – по вкусу.
Соль – можно не жалеть. Сало не возьмет больше соли, чем ему нужно.

Сало надрезаем на порционные куски. Надрезаем не до конца, до шкурки.
Чеснок нарезаем узкими дольками, толщиной в миллиметр или меньше.

Сало накалываем и шпигуем чесноком. Если чеснок еще останется, закладываем его в разрезы между кусками.

Теперь все операции удобнее делать над миской, судочком, или как я, над кульком, в котором оно потом и будет засаливаться.
Солим и обмазываем красным молотым перцем.

В этот раз перца я взял не сильно много. Перец лютый, и в прошлый раз сало реально «пробивало».
Складываем сало в полиэтиленовый кулек, плотно завязываем его, и оставляем часов на 8 при комнатной температуре. Этого времени должно хватить, чтобы сало просолилось. Поэтому дальше его перекладываем в холодильник. Или, даже, в морозилку.

Но сало уже готово, и его вполне можно кушать.

Категория: Пятничное | Просмотров: 986 | Добавил: Хазяин | Теги: сало | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.02.2011][Литература]
Лидия Раевская "Билет на вчерашний трамвай" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz