Сегодня я расскажу, может, и не самый оригинальный рецепт засолки сала. Он во многом, да что там «во многом», практически во всем походит на рецепт сухого засола сала, за исключением одного ингредиента. Да и тот не слишком отличается – вместо черного молотого перца, используется красный молотый перец. Причем у меня, это натуральный молотый красный стручковый перец.
Так что, для данного рецепта посола сала, нам понадобятся все те же:
Сало – 0,5 кг.
Чеснок – 4-5 зуб.
Перец красный молотый – по вкусу.
Соль – можно не жалеть. Сало не возьмет больше соли, чем ему нужно.
Сало надрезаем на порционные куски. Надрезаем не до конца, до шкурки.
Чеснок нарезаем узкими дольками, толщиной в миллиметр или меньше.
Сало накалываем и шпигуем чесноком. Если чеснок еще останется, закладываем его в разрезы между кусками.
Теперь все операции удобнее делать над миской, судочком, или как я, над кульком, в котором оно потом и будет засаливаться.
Солим и обмазываем красным молотым перцем.
В этот раз перца я взял не сильно много. Перец лютый, и в прошлый раз сало реально «пробивало».
Складываем сало в полиэтиленовый кулек, плотно завязываем его, и оставляем часов на 8 при комнатной температуре. Этого времени должно хватить, чтобы сало просолилось. Поэтому дальше его перекладываем в холодильник. Или, даже, в морозилку.
Но сало уже готово, и его вполне можно кушать.
|