PANZER-site
Четверг, 10.10.2024, 13:36
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Вяленое мясо
16:19
Вяленое мясо

Сегодня я предоставляю на суд общественности закуску под пиво. Рецепт совершенно простой, я, даже, когда-то нечто похожее выкладывал.  Но там все как-то неоконченное, а ту от начал и до конца.
Я уже давно не пью пиво просто так, мне нужно чем-то закусывать. Обычно в ход идет вяленая рыба – люблю я это дело. Хоть сухую рыбу, хоть мокрую. Люблю разрывать сухие волокна и под пиво есть это соленое мясо.
Замены рыбе, практически, нет, а запах рыбы несколько мешает по жизни.
Моей любимой он не нравится, а я не хочу ее расстраивать.
А тут прочитал простейший рецепт вяленого мяса, и я решил его приготовить.
Собственно, для закуски нужно не многое, всего два ингридиента – мясо и соль.
Мясо лучше брать сухое – говядину или баранину. У меня грамм 600, наверное.
Соль… тут даже не по вкусу, по… виду, так, наверное, будет правильнее выразиться.

А еще нам потребуется какая-то посудина, судочек, к примеру.
Мясо нарезаем полосами, желательно, чтобы они были геометрически правильные. В принципе это не важно, просто если куски будут не ровные, то просолятся и провялятся они по-разному.

Соль нужно использовать морскую, не йодированную. С другой, говорят, не получится.
Мясо укладываем на соль, и солью же засыпаем, так, чтобы соль полностью покрывала мясо.

Ну, приготовления на этом заканчиваются – оставляем судочек с мясом в холодильник на два дня. Двух дней вполне хватает.
Переворачивать мясо, досаливать, перчить – не нужно. Просто оставить в покое на 2 дня. А через 2 дня достаем и обсушиваем полотенцем.

Высушили? Отлично! Заматываем мясо в марлю и перевязываем шпагатом. У меня шпагата не оказалось, и я перевязал невостребованными шнурками, тоже ниче так получилось.

Готовые к мумификации куски мяса вывешиваем вялиться или на балконе, или в комнате.
Я повесил на балконе, лето было жаркое, и через неделю мясо было уже сухое, хотя в рецепте рекомендовалось вялить 7-10 дней. Я так думаю, что уже и на 5-тый день можно было мясо снимать. Я снял на 7-ой.

Внешняя оболочка получилась достаточно соленая, а вот середина вполне нейтральная. Все вместе – как раз под пиво!
Я имел неосторожность порезать все соломкой. Не, не правильно, дюже солено получается.
Кстати, срез, почти сразу солью затягивается, словно консервируется.
А в целом вкусно! Особенно под пиво.

Категория: Закуски | Просмотров: 661 | Добавил: Хазяин | Теги: Вяленое мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz