Прошлый рецепт, тот что про вяленое мясо, был прост, но и этот не на много сложнее. Зато намного быстрее и вкус более привычен, практически для всех.
Обычно эту закуску готовлю не я, а моя любимая, но сейчас так получилось, что пришлось заканчивать мне. Любимая все купила, почистила, выпотрошила и вынула кости из селедки. Проделала всю сложную работу, а я лишь завершил приготовление.
Но я расскажу все по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Селедка соленая – 2 шт.
Масло сливочное – 2 пачки (скорее всего меньше, я потратил одну пачку, но рассчитывать нужно именно на это количество).
Плавленые сырки – 4 шт (опять же, из расчета на 2 селедки, но у меня ушло всего 3 сырка).
Собственно все. Думаю, можно еще зелень добавить, но мы так не делаем.
Вот такой вот нехитрый набор продуктов.
Селедку перемалываем в мясорубке/блендере/кухонном комбайне. Я воспользовался последним, ибо он у мну есть.
А вот с маслом и плавленым сырком все несколько сложнее. Не на много, но все же. Я не пробовал перетереть их в кухонном комбайне, думаю, это вполне возможно, но я и сырок и масло тер на мелкой терке.
И все смешиваем вместе, и тщательно – ТЩАТЕЛЬНО – перемешиваем.
Ну, вот и весь рецепт – селедочное масло готово. Перекладываем его в судочек, храним в холодильнике и кушаем, намазав на хлеб, лучше на черный.
|