PANZER-site
Четверг, 18.04.2024, 11:53
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Пян-сё
16:45
Пян-сё

Это еще один рецепт для пароварки.
Конечно, перво-наперво я хотел приготовить в пароварке манты. И я именно их первыми приготовил, но фоткать не стал – нужно было понять, как вся эта конструкция вообще работает. Манты, между прочим, получились просто отлично. Делали мы их вдвоем с женой, так что к моему энтузиазму добавлялся опыт пельменепроизводства, наработанный годами.
Но потом, я решил приготовить что-то оригинальное, и как-то само-собой остановил свой выбор на корейских паровых пирожках пян-се, о которых, собственно я сейчас и пишу.
Продвинутые готовщики мант найдут общие черты с указанным блюдом, но теи не менее различий достаточно много, хоть они и кажутся незначительными.
В общем, готовлю я пян-се, а вы внимайте мну.
Для готовки паровых пирожков нам понадобиться:
Фарш – 0,5 кг. (У меня свино-говяжий)
Луковица – 1 шт.
Капуста – 250-300 гр.
Кориандр, молотый, красный и черный молотый перец – по 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1,5 ст. л.
Мука –2 ст.

Вот такие не хитрые продукты нам понадобятся.
Сперва нужно сделать дрожжевое тесто.
Для этого в миске, в стакане теплой воды разводим дрожжи, соль и сахар по чайной ложке. Туда же добавляем муку. Если нужно, добавляем еще муки.

Я не большой спец в смысле замешивания теста, поэтому просто калапуцал все ложкой, постепенно добавляя по мере необходимости воду. Получилось вот так.
Подниматься, тесто, я оставил на полтора часа, и оно, ну, тесто, в смысле, поднялось до вот так:

Но, пока тесто поднималось, я время даром не терял. Занялся фаршем.
Для начала мелкой соломкой настрогал капусту.

В миске в капусту добавил перец красный и черный, кориандр, сахар и соль.

Все перемешиваем, можно немного пожмакать руками.
В мясной фарш, а у меня это была свинина и говядина, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Пусть все немного постоит, с пол часика, и тщательно перемешиваем усе до кучи.

Вот начинка у нас и готова.
Вертаемся к тесту. Добавляем немного муки и немного вымешиваем его до состояния не налипания его на руки. Дальше делаем из теста колбаски и нарезаем из них «шайбы».

Я сразу скажу, лепщик, хоть пян-се, хот вареников из меня тот еще, потому, вся остальная работа, не более, чем пример, делать стоит лучше.
Каждую шайбу раскатываем в блинчик, а уже на него выкладываем фарш.

Дальше лепите уже как вам удобно. Я сперва лепил неказистые «мешочки, но потом забил на красоту, и тупо налепил «вареников». На самом деле, на вкус это мало влияет.

А дальше, все по плану пользования пароваркой – смазываем подсолнечным маслом поддоны и выкладываем в них пирожки. Я как-то продуплил, и в пароварке все это дело не сфотографировал. Ну, да ничего тама нового нима. Все как обычно, выкладываем не сильно тесто, заливаем с пол литра воды и ставим на 40-45 минут.
Получается, скажу я вам, очень даже ничего. Мои домашние, правда, жаловались, что чувствуется красный перец, но мне было вполне нормально. Употреблял я сии пирожки с соевым соусом и корейским салатом из моркови и сельдерея.  Самое то!

Категория: Для дивайсов | Просмотров: 559 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz