Продолжу погружение в яйцесодержащие блюда. Хотя, так писать не правильно. Это не просто яйцесодержащие блюда, это яичницы, хотя, если разобраться, доля яиц в них меньше 50%. Что-то я сам запутался.
Недавно я рассказывал про израильскую шакшуку, и писал, что подобных блюд хватает и в других культурах, и вот сейчас я расскажу про нечто похожее – болгарская яичница миш-маш.
Основа этой яичницы такая же, как и в шакшуке – помидоры (2 шт), сладкий перец (2 шт), репчатый лук (2 шт) и яйца (3 шт), но есть и дополнительный компонент, которого в шакшуке нет – овечья брынза (50-100 грамм, на свой вкус). Ясное дело, нужны еще соль и специи. С солью, нужно поосторожнее, потому как овечья брынза сама по себе соленая.
Так же и зелень всяческая не помешает.
Процесс приготовления так же схож с готовкой шакшуки.
Режем овощи, примерно, на одинаковые кусочки.
Сперва? обжариваем лук, а когда он немного подрумяниться, добавляем помидоры.
Когда лук и помидоры протушатся, можно добавлять сладкий перец, тогда же можно и специй добавить.
Готовим яйца – взбиваем их вилкой, без особого фанатизма.
К этому времени немного протушатся и перцы (можно, кстати, и острого туда немного порезать), можно добавлять брынзу – хотите ломтиками, хотите покрошить. Все перемешиваем, чтобы брынза более-менее равномерно распределилась по сковородке.
А вот теперь, можно и яйца вливать. Можно все перемешать, а можно оставить так как есть – только обязательно накрыть крышкой, чтобы яйцо прихватилось. Тогда же можно и зеленью посыпать.
Овечью брынзу я люблю, поэтому и миш-маш мне понравился. Вроде, то же самое, что и шакшука, но брынза таки дает свои нотки в этой яичнице.
|