PANZER-site
Суббота, 05.10.2024, 11:05
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Мидии у Паши
12:21
Мидии у Паши
Как это бывает иногда по пятницам, после обеда позвонил Паша, озвучив идею подкупающую своей новизной: «А не выпить ли нам пива?».
Я сразу слепил отмазку, что, мол, я на работе, на что Паша резонно возразил: «Но она же у тебя закончится!».
Спорить с этим доводом было сложно, и мне пришлось согласиться.
«Ну, тогда я через часик-полтора буду. Как приеду, наберу!» - резюмировал Паша. Я в ответ многозначительно угукнул.
Ясное дело, никто никакого окончания рабочего дня не ждал, желание выпить пива было сильнее зова долга и стахановских стремлений, к тому же мне все равно нужно было выходить на работу и в субботу, потому, я имел вполне законное право немного профилонить.
(Надеюсь сие не читает никто из моих начальников)
Поэтому дождавшись Пашиного звонка, я кинул рюкзак за спину и бодро покинул территорию промбазы. 
С пивом было понятно, но нас всегда волновала проблема, чем «в этот» раз это самое пиво закусывать, или точнее, с чем его употреблять. Тут решение проблемы предложил Паша: «Давай мидий купим!» - предложил он, и я тут же согласился, ибо и сам давно хотел их похавать, а тут еще и под пиво – самое оно!
Можно было бы, конечно купить мидий на базаре или в супермаркете, чего-чего, а этого добра, уже чищеного у нас валом, но мы не искали простых путей! Развернув машину, мы вернулись на паромную переправу и купили там свежих мидий в количестве полутора ведерок. Оно, может, вышло и дороже, но куда колоритнее и правильнее. 
Пока торговались я сожрал парочку здоровенных мидий прямо там, сырами.
Следующая остановка была в супермаркете, где Пашу персонал уже знает, и специально для него держит на пятницу ящик «Жигулевского». Но берем мы обычно чуть больше, в этот раз 28 бутылок, ну и заодно зацепили «жеваных» чипсов, шоп было чем перебиться, пока будут готовиться мидии. 
Но, только отъехав от магазина, Паша заволновался, по поводу, что пива может и не хватить. Пришлось остановиться за углом у барчика, и прикупить еще три литра измаильского пива.
Кстати, барчик колоритный.
 
 
Следующая остановка была у «Курортного рынка», где Паша прикупил еще вяленых бычков. Я в это время ждал его в машине, предаваясь мечтаниям.
 
 
Но вот последний рывок и мы уже во дворе у Паши. В багажник смотреть было просто приятно.
 
 
Конечно, за готовку мидий никто сразу не схватился – сперва выпили литра четыре пива под чипсы и бычков. 
Заправившись пивом принялись за подготовительные работы. Паша мыл мидий.
 
 
Я ломал ветки для мангала.
 
 
Способ готовки был выбран для меня, как не странно, новый. Обычно, в детстве, мы как поступали – разжег костер, кинул какой-то лист железа, высыпал на них мидий и все! Да и дома, все чаще на противне в духовке жарил. Но Паша пошел другим путем. В здоровенный казан была налито немного воды, и туда же высыпаны мидии, и уже все вместе установлено на огонь. Подставкой под казан служил старый автомобильный диск.
 
 
Собственно, на саму готовку времени ушло не много, но мы не забывали прикладываться к пиву.
И вот все готово – ракушки пораскрывались, мидии стали доступны и легкодобываемы! 
 
 
Казан установлен на бревнышко, тут же соль, пиво и, собственно, мы!
 
 
Так мы и сидели. Пили пиво, ели мидий. Пиво выпили почти все, мидий всех не осилили… Если честно, смутно помню, как закончился вечер, но проснулся я среди ночи на заднем диване «Волги». 
По словам Паши, упирался, и не хотел идти спать в дом. В это охотно верю, я такой!
В общем и целом – пятница удалась!
Категория: Еда на природе | Просмотров: 822 | Добавил: Хазяин | Теги: Морепродукты, закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz