PANZER-site
Понедельник, 19.04.2021, 07:33
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (4)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (2)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (1)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Май » 30 » "Мешок разбойника" (Венгерская кухня)
15:35
"Мешок разбойника" (Венгерская кухня)

Я люблю побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким и необычным. Хотя, это блюдо трудно назвать необычным, скорее, даже, наоборот, хотя оно и не сложное, и вполне может быть ежедневным, но как-то так сложилось, что даже простые драники готовятся довольно редко. Да, речь пойдет про еще одну ипостась драников.
В свое время я выкладывал их рецепт с начинкой, а еще выкладывал рецепт колдунов и кедайняйских блинов, что по большому счету одно и то же, а еще был рецепт драников в горшочке – тоже что-то близкое.
И, тем не менее, «мешок разбойника» – это нечто другое.
Если в предыдущих рецептах начинка внутри драников, то в этом рецепте начинка не внутри драника, а… внутри драника!..
Как-то все запутанно получилось, так что лучше рассказать все по порядку.
Для драника нам понадобятся:
Картошка – 1 кг.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
Грибы – 300 гр.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Мясо – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Паприка – 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Первым делом нужно приготовить начинку.
Мясо режем кубиками, примерно, сантиметр на сантиметр.
Лук и помидор нарезаем кубиками, лук режем мелким кубиком, грибы как удобно. Размер тут не очень пренципиально, мне нравится, чтобы грибы были порезаны крупно, но тут дело вкуса.

Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло.
Первым обжаривается мясо, которое предварительно обваляли в муке.

Мясо обжариваем до подрумянивания и вынимаем из сковороды, а на его место, добавив подсолнечного масла, закладываем лук и грибы, их обжариваем до подрумянивания грибов.

Следом добавляем помидоры и перец, и даем им протушиться минут пять, и добавляем обжаренное мясо, заканчиваем закладку начинки приправами и солью.

Оставляем тушиться начинку в сковородке минут на пятнадцать. Если соус суховатый, можно добавить бульон или простую воду. По желанию можно и томатную пасту добавить, не забыв ее перед этим развести в теплой воде или бульоне. Под конец тушения вводим зелень петрушки и мелко рубленный чеснок.

Собственно, перемешиваем, и можно еще оставить томиться соус.
А пока начинка доходит до кондиции, займемся драниками, то бишь «мешком».
Тесто для драников делаем, в принципе, как обычно – трем картошку и лук, отжимаем сок, солим, перчим, вводим яйца. Все тщательно перемешиваем.

Остается пожарить драники. В отличи от обыкновенных, нам нужно пожарить большие драники, размером на всю сковородку.

Скажу честно, первые два у меня не получились – при переворачивании рвутся! Но потом все наладилось.
В обжаренный блин, выложенный на тарелке, накладываем начинку, на одну его половину, а сам драник сгибаем пополам, накрывая начинку.

Блюдо получается и вкусное, и нажористое! В нем довольно гармонично переплетаются все вкусы и ароматы всего – и драника, и всех компонентов начинки.
Рекомендую!

Категория: Твердая еда | Просмотров: 2152 | Добавил: Хазяин | Теги: мешок разбойника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Rita   [Материал]
Интересный рецептик, надо будет попробовать)

Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Дмитрий Глуховский "Метро 2033" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz