Я люблю побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким и необычным. Хотя, это блюдо трудно назвать необычным, скорее, даже, наоборот, хотя оно и не сложное, и вполне может быть ежедневным, но как-то так сложилось, что даже простые драники готовятся довольно редко. Да, речь пойдет про еще одну ипостась драников.
В свое время я выкладывал их рецепт с начинкой, а еще выкладывал рецепт колдунов и кедайняйских блинов, что по большому счету одно и то же, а еще был рецепт драников в горшочке – тоже что-то близкое.
И, тем не менее, «мешок разбойника» – это нечто другое.
Если в предыдущих рецептах начинка внутри драников, то в этом рецепте начинка не внутри драника, а… внутри драника!..
Как-то все запутанно получилось, так что лучше рассказать все по порядку.
Для драника нам понадобятся:
Картошка – 1 кг.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
Грибы – 300 гр.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Мясо – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Паприка – 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Первым делом нужно приготовить начинку.
Мясо режем кубиками, примерно, сантиметр на сантиметр.
Лук и помидор нарезаем кубиками, лук режем мелким кубиком, грибы как удобно. Размер тут не очень пренципиально, мне нравится, чтобы грибы были порезаны крупно, но тут дело вкуса.
Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло.
Первым обжаривается мясо, которое предварительно обваляли в муке.
Мясо обжариваем до подрумянивания и вынимаем из сковороды, а на его место, добавив подсолнечного масла, закладываем лук и грибы, их обжариваем до подрумянивания грибов.
Следом добавляем помидоры и перец, и даем им протушиться минут пять, и добавляем обжаренное мясо, заканчиваем закладку начинки приправами и солью.
Оставляем тушиться начинку в сковородке минут на пятнадцать. Если соус суховатый, можно добавить бульон или простую воду. По желанию можно и томатную пасту добавить, не забыв ее перед этим развести в теплой воде или бульоне. Под конец тушения вводим зелень петрушки и мелко рубленный чеснок.
Собственно, перемешиваем, и можно еще оставить томиться соус.
А пока начинка доходит до кондиции, займемся драниками, то бишь «мешком».
Тесто для драников делаем, в принципе, как обычно – трем картошку и лук, отжимаем сок, солим, перчим, вводим яйца. Все тщательно перемешиваем.
Остается пожарить драники. В отличи от обыкновенных, нам нужно пожарить большие драники, размером на всю сковородку.
Скажу честно, первые два у меня не получились – при переворачивании рвутся! Но потом все наладилось.
В обжаренный блин, выложенный на тарелке, накладываем начинку, на одну его половину, а сам драник сгибаем пополам, накрывая начинку.
Блюдо получается и вкусное, и нажористое! В нем довольно гармонично переплетаются все вкусы и ароматы всего – и драника, и всех компонентов начинки.
Рекомендую!
|