PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 21:34
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 69
Гостей: 69
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Медовуха (долгая)
16:20
Медовуха (долгая)

Я все не могу успокоиться и продолжаю экспериментировать с медом.
Я уже делал медовуху по быстрому рецепту, но, если честно, он был второй, а первым был как раз вот этот вот рецепт.
Он ничуть не сложнее, даже наоборот, проще в разы, но времени, как ни странно, занимает намного больше.
Впрочем, думаю, будет и третий, и четвертый рецепты – «нужно ведь понять, что это за дерево»(с).
Но пока я остановлюсь на этом рецепте. Я ведь так долго ждал, чтобы снять пробу со своего «творения». Долго, цельные 2 месяца!
Но с другой стороны, я занимался приготовлением этой медовухи с большим удовольствием, ведь она была первой.
Но обо всем по порядку. Рассказывать не много, но это нужно сделать!
Итак, нам понадобится:
Вода – 3 литра.
Мед – 200 грамм.
Изюм – 50 грамм.

Да, если честно, особо тут растекаться мыслью по древу не придется. Рецепт прост, как угол дома.

Мед разводим в холодной воде до полного растворения. Туда же добавляем изюм.
Оставляем все это дело бродить.

Как только появляется пена, медовуху можно разливать по бутылкам, перед этим процедив.

Получилось  не много, всего 4 пол литровые бутылки от водки «Первак», и еще с пол литра в пластиковой литрухе.

А бутылки с медовухой запихиваем в холодное место (у меня это холодильник) и забываем как минимум на 2 месяца.

Передать не могу как было сложно ждать эти… полтора месяца! Пластиковую бутылку я открыл на медовый спас. Попробовал. Получился отличный квас, по вкусу, как от чайного гриба.
Но я подождал еще пол месяца и 1 сентября, выждав срок, я снял уже правильную пробу.
Вкус был все тот же. Были ли градусы? Сложно сказать. Скорее да, чем нет, но совсем не много. Но пьется, определенно, приятно. По вкусу, эдакое полусухое-полусладкое шампанское. Вкусно.

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 971 | Добавил: Хазяин | Теги: Медовуха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz