PANZER-site
Понедельник, 21.06.2021, 14:46
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (3)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (5)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Август » 2 » Гречаники
10:17
Гречаники

Очень часто случается так, что приходишь на кухню, чтобы что-то приготовить, и понимаешь, что что-то приготовить сложно – чего-то не хватает, к примеру. Вот был у меня фарш, но фарша этого на те же котлеты не хватает. Можно, конечно, приготовить ежики, но вдруг оказывается, что и риса маловато.  
Почесал я репу и вспомнил, что как-то уже готовил тефтели из фарша и гречки, то бишь, гречаники. На том и остановился, благо, гречка в наличии имелась.
Итак, для гречаников нам понадобится:
Рассыпчатая гречневая каша – 0,3 кг.
Фарш – 0,3 кг.
Сметана – 0,1 кг.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 4 небольших луковицы.
Чеснок – 2 зубочка.
Соль и перец – по вкусу.

Две луковицы режем мелко и из лука, каши, фарша и яйца замешиваем массу для тефтелей. Не забываем посолить и поперчить ее.

Из этой массы скатываем небольшие тефтельки и складываем в посуду, в которой они потом и будут тушиться.

Теперь нужно приготовить заливку для гречаников. Для этого, во-первых, нарезаем лук полукольцами. Лук нужно обжарить до прозрачности.

 

В уже обжаренный лук добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и молотый черный перец. Даем соусу немного потомиться, пропитаться вкусами. Туда же я добавил горчицы, примерно с чайную ложку.

Соусом заливаем гречаники и отправляем в духовку, или, как это сделал в этот раз я – в микроволновку, примерно на пол часа.

Вот наши гречаники и готовы. Может быть это не самое изысканное блюдо, зато вкусное и нажористое – этого у него не отнять!

Категория: Твердая еда | Просмотров: 325 | Добавил: Хазяин | Теги: Гречаники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Алексей Новиков-Прибой "Цусима" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz