Энчеладос – это еще одно блюдо из мексиканской кухни. Готовил я его на другой день после кесадильи, и тортильи, ясное дело, были те же. В интернетах дают советы, что тортилью можно разогреть в микроволновке – 0,5 – 1 минута и тортилья вновь свежа. А вот нифига! Она вообще какой-то деревянной становится. Хорошо, что для энчеладос это не принципиально. Почему? Сейчас расскажу.
А пока прикинем, какие продукты нам нужны.
Ясное дело, тортильи – 5 шт.
Куриная грудка отварная – 2 шт.
Бульон куриный – 250 гр.
Соус «чили» - 1 ст. л.
Сыр твердый – 150 гр.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зуб.
Соль, смесь перцев, кориандр – по вкусу.
Лук и перец режем соломкой. Чеснок режем мелко. Курицу режем мелким кубиком. Соус разводим в бульоне.
Перец, лук и чеснок обжариваем на сковороде.
Потом туда же закидываем курятину, добавляем специи и соль, и обжариваем уже все вместе.
Когда все достаточно обжарится, заливаем в сковородку нашу смесь бульона и «чили», и теперь тушим все вместе.
Протушившуюся начинку откидываем на дуршлаг, ее нужно по максимуму обезводить. Жидкость никуда не выливаем – она нам еще пригодится.
А твердой частью соуса мы будем начинять тортильи. Кладем начинку на один край тортильи, добавляем натертый на крупной терке сыр и сворачиваем все вместе в трубочку.
Свернутые энчеладос укладываем на противень застланный фольгой и заливаем его тем самым «соком» с соуса. А сверху затираем сыром.
Все, закрываем противень еще одним куском фольги, и отправляем в духовку на 20-25 минут.
А по прошествии этого времени мы получаем уже готовые энчеладос. Таки да – это горячее блюдо.
Если сказать по-честному – голубцы лучше! Или блины с мясом, к примеру. Тортилья, как ни крути, резиновая какая-то. Но вообще, для разнообразия меню – пойдеть!
|