PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 21:31
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Февраль » 24 » Энчеладос (Мексиканская кухня)
16:18
Энчеладос (Мексиканская кухня)

Энчеладос – это еще одно блюдо из мексиканской кухни. Готовил я его на другой день после кесадильи, и тортильи, ясное дело, были те же. В интернетах дают советы, что тортилью можно разогреть в микроволновке – 0,5 – 1 минута и тортилья вновь свежа. А вот нифига! Она вообще какой-то деревянной становится. Хорошо, что для энчеладос это не принципиально. Почему?  Сейчас расскажу.
А пока прикинем, какие продукты нам нужны.
Ясное дело, тортильи – 5 шт.
Куриная грудка отварная – 2 шт.
Бульон куриный – 250 гр.
Соус «чили» - 1 ст. л.
Сыр твердый – 150 гр.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зуб.
Соль, смесь перцев, кориандр – по вкусу.

Лук и перец режем соломкой.  Чеснок режем мелко. Курицу режем мелким кубиком. Соус разводим в бульоне.

Перец, лук и чеснок обжариваем на сковороде.

Потом туда же закидываем курятину, добавляем специи и соль, и обжариваем уже все вместе.

Когда все достаточно обжарится, заливаем в сковородку нашу смесь бульона и «чили», и теперь тушим все вместе.

Протушившуюся начинку откидываем на дуршлаг, ее нужно по максимуму обезводить. Жидкость никуда не выливаем – она нам еще пригодится.

А твердой частью соуса мы будем начинять тортильи. Кладем начинку на один край тортильи, добавляем натертый на крупной терке сыр и сворачиваем все вместе в трубочку.

Свернутые энчеладос укладываем на противень застланный фольгой и заливаем его тем самым «соком» с соуса. А сверху затираем сыром.

Все, закрываем противень еще одним куском фольги, и отправляем в духовку на 20-25 минут.
А по прошествии этого времени мы получаем уже готовые энчеладос. Таки да – это горячее блюдо.

Если сказать по-честному – голубцы лучше! Или блины с мясом, к примеру. Тортилья, как ни крути, резиновая какая-то.  Но вообще, для разнообразия меню – пойдеть!

Категория: Твердая еда | Просмотров: 778 | Добавил: Хазяин | Теги: энчеладос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Алексей Новиков-Прибой "Цусима" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz