PANZER-site
Понедельник, 19.04.2021, 09:17
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (4)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (2)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (1)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Блины Кедайняйские (литовская кухня) и "Тушенка монастырская"
11:19
Блины Кедайняйские (литовская кухня) и "Тушенка монастырская"

Сегодня я опять расскажу о нескольких блюдах сразу, а конкретнее о двух. Это не потому, что мне жалко электронной бумаги, а потому, что готовил я их одновременно, и основное блюдо, все-таки одно – Блины кедайняйские (литовская кухня), а «Тушенка монастырская» просто прицепом пошла, да и блюдо-то простенькое, отдельного бисера не заслуживающее.
О блинах, похожих на кедайняйские, я уже раз писал, но то была чистая отсебятина, а тут все строго по национальному рецепту, потому, прошу любить и жаловать.
В то же время «Тушенка монастырская» - реальный рецепт монастырской кухни, и судя по его бедности, готовят эту тушенку в пост, я же приготовил потому, что не нашел в магазине поблизости продуктов, для приготовления другого блюда, и почему-то решил, что одних блинов мне будет мало. Скажу сразу – я ошибался, блины мало того что аппетитные, так еще и сытные.
Но, обо всем по порядку.
Для приготовления кедайняйских блинов нам понадобится:
Картошка – с пол кило, примерно.
Фарш, любой – грамм 250.
Лук репчатый – 3 штуки.
Мука – пол стакана.
Яйцо – 1 штука.
Сода – пол чайной ложки.
Сало – грамм 100.
Морковь – 1 штука.
Соль, перец, по вкусу.

Для «Тушенки монастырской»:
Картошка – 3-4 штуки.
Лук репчатый – 1-2 штуки.
Соль, перец, зелень.

Итак, приступаем к приготовлению Блинов кедайняйских.
Первым делом режем сало на шкварки, кубиками 1х1 см.

Высыпаем сало на разогретую сковородку, и вытапливаем из него жир, но так, чтобы шкварки были еще съедобные.

Трем на мелкую терку морковку и мелко режем лук.

Вытаскиваем из сковородки шкварки, а засыпаем в нее лук. Обжариваем его до золотистого цвета и вводим морковку. Обжариваем смесь совсем немного и добавляем в нее фарш. Я брал свино-говяжий. Все вместе обжариваем до тех пор, когда фарш посветлеет.

Очищенную картошку трем на самую мелкую терку или, как сделал я, перемалываем в кухонном комбайне. Добавляем туда же яйцо, смесь муки и соды, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Обжаренный фарш пропускаем через мясорубку, или мелим в том же комбайне.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем картофельный фарш, как на дранники.

Ждем, когда по краям появится поджаренная корочка, и внутрь блинчика выкладываем фарш.

И сверху накрываем слоем картофельного фарша.

Даем еще немного блинчикам поджариться, вооружаемся лопаткой и, проявляя чудеса ловкости, переворачиваем блинчик.

Обжариваем блины до готовности. Готовые блины складываем в тарелку.
Параллельно готовим «тушенку монастырскую». Блюдо простое как угол дома. Картошку режем на кубики и обжариваем с луком в масле до образования румяной корочки.

По готовности переносим картошку со сковороды в горшочек, добавляем зелень, соль, перец, заливаем бульоном или кипятком и ставим в прогретую духовку минут на 25.

Вот и весь рецепт.
Как все будет готово, накрываем себе любимому поляну.
Блинчики подаются со сметаной и шкварками, «тушенку» я тоже заправил сметаной, а в сопровождение налил стаканчик домашнего вина.

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

Категория: Горшочек - вари! | Просмотров: 1740 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz