На самом деле, это не совсем рецепт. Скорее описание того, что можно сделать, имея в наличие то, что было у меня.
А у меня были, приготовленные накануне, бычьи хвосты тушеные в красном вине. Еще когда я только читал рецепты, во многих говорилось, что бычьи хвосты особенно хороши холодными, и именно холодные они больше всего подходят как закуска. А изначально хвосты планировались именно как закуска, как альтернатива рецептам Главное – ноги! – 1 и Главное – ноги! – 2. А по факту они выступили как основа блюда. В общем, не совсем то, что планировалось.
Но хвосты у меня еще остались, и я намерен был приготовить из них закуску.
Но сперва, я таки позавтракал холодными бычьими хвостами. Ну, что сказать, они были не намного вкуснее горячих. Ну, может, удобнее было их обгрызать, потому что они были холодные, а так…
В общем, я тем более настроился сделать из хвостов закуску.
В сковородку я добавил немного все того же красного вина и острых специй – черного и красного перца – и все еще раз протушил. Хвосты, во-первых, еще раз прошли тепловую обработку, а во-вторых, пропитались новыми специями, стали острее.
Горячими я их есть не стал, а дождался, пока они остынут, и вот тогда…
Вкус у хвостов стал более острый и оригинальный, но не более того. Я люблю колупаться в вяленой рыбе, а вот в мясе особо колупаться не люблю. Может поэтому, мне данная закуска не очень понравилась. Лучше, чем свиные или куриные руки, но все равно не то.
|