Я долго к этому шел, и таки пришел – я впервые попытался приготовить сардельки. Хотя, если быть до конца откровенным, я таки профилонил, и упустил одну часть приготовления сарделек, поэтому получилось несколько не то, что мы привыкли покупать в магазине. По консистенции эти колбаски больше походят на ливерную колбасу – нет однородности фарша, он словно крупинками весь, а все потому, что я не стал делать из фарша однородную массу. Или как это там называется. В следующий раз я обязательно исправлюсь, а пока расскажу о своей первой попытке.
Продукты на сардельки нужны самые простые. Я брал:
Мясо – 1,2 кг. (У меня обрезки свиной и телячьей пашины)
Коньяк – 50 гр.
Специи (чеснок сушеный, кориандр молотый, черный молотый перец) – по ½ ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Вода – ½ ст.
Кишки свиные тонкие – 1 м.
![](/kuhna/2016/Sardelki_1/10.04.16-1.jpg)
Первым делом перемалываем мясо. Перемалываем 2 раза – один раз на средней решетке, второй раз – на мелкой решетке.
![](/kuhna/2016/Sardelki_1/10.04.16-7.jpg)
![](/kuhna/2016/Sardelki_1/10.04.16-10.jpg)
В фарш добавляют специи, соль, коньяк и воду, и все тщательно перемешиваем.
![](/kuhna/2016/Sardelki_1/10.04.16-21.jpg)
При помощи мясорубки, или без оной, набиваем кишки фаршем, и закручиваем колбасу в сардельки, для этого просто перекручиваем колбасу и перевязываем ниткой. Не стоит набивать кишки сильно плотно, а то кишки полопаются, при скручивании.
![](/kuhna/2016/Sardelki_1/10.04.16-17.jpg)
А теперь сардельки нужно отворить. Но варка должна проходить при температуре около 85-90°С, то есть кипения допустить нельзя. Вода в кастрюле (а кастрюля должна быть побольше, и воды в ней должно быть по максимуму) должна быть все время, а варить нужно минут 20, в состоянии закипания – это когда на дне и стенках кастрюли зарождаются пузырьки.
![](/kuhna/2016/Sardelki_1/10.04.16-5.jpg)
А после варки сардельки готовы и к употреблению, и к хранению в холодильнике.
![](/kuhna/2016/Sardelki_1/10.04.16-2.jpg)
Мы, конечно же, сразу сняли пробу, и остались довольны конечным продуктом!
![](/kuhna/2016/Sardelki_1/10.04.16-22.jpg)
|