PANZER-site
Понедельник, 25.11.2024, 10:14
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 22 » Рецепты от мну: Сардельки. Попытка №1
10:15
Рецепты от мну: Сардельки. Попытка №1

Я долго к этому шел, и таки пришел – я впервые попытался приготовить сардельки. Хотя, если быть до конца откровенным, я таки профилонил, и упустил одну часть приготовления сарделек, поэтому получилось несколько не то, что мы привыкли покупать в магазине. По консистенции эти колбаски больше походят на ливерную колбасу – нет однородности фарша, он словно крупинками весь, а все потому, что я не стал делать из фарша однородную массу. Или как это там называется. В следующий раз я обязательно исправлюсь, а пока расскажу о своей первой попытке.
Продукты на сардельки нужны самые простые. Я брал:
Мясо – 1,2 кг. (У меня обрезки свиной и телячьей пашины)
Коньяк – 50 гр.
Специи (чеснок сушеный, кориандр молотый, черный молотый перец) – по ½ ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Вода – ½ ст.
Кишки свиные тонкие – 1 м.

Первым делом перемалываем мясо. Перемалываем 2 раза – один раз на средней решетке, второй раз – на мелкой решетке.

В фарш добавляют специи, соль, коньяк и воду, и все тщательно перемешиваем.

При помощи мясорубки, или без оной, набиваем кишки фаршем, и закручиваем колбасу в сардельки, для этого просто перекручиваем колбасу и перевязываем ниткой. Не стоит набивать кишки сильно плотно, а то кишки полопаются, при скручивании.

А теперь сардельки нужно отворить. Но варка должна проходить при температуре около 85-90°С, то есть кипения допустить нельзя. Вода в кастрюле (а кастрюля должна быть побольше, и воды в ней должно быть по максимуму) должна быть все время, а варить нужно минут 20, в состоянии закипания – это когда на дне и стенках кастрюли зарождаются пузырьки.

А после варки сардельки готовы и к употреблению, и к хранению в холодильнике.

Мы, конечно же, сразу сняли пробу, и остались довольны конечным продуктом!

Категория: Пятничное | Просмотров: 435 | Добавил: Хазяин | Теги: сардельки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz