PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 08:42
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 8 » Рецепты от мну: Сало - наше все! Сало в майонезной обмазке
09:51
Рецепты от мну: Сало - наше все! Сало в майонезной обмазке

Совсем недавно я выкладывал рецепт вареного сала в горчичной обмазке, и вот опять сало в обмазке, только уже в майонезной. Правда, способ приготовления несколько иной. Да и заинтересовал меня рецепт не поэтому, а заманухой в названии: «фирменный рецепт», «лучший рецепт засолки сала». Ну, как я мог пройти мимо такого рецепта?! Ясен пень, я решил воплотить его в жизнь. А теперь вот и поделюсь им.
Рецепт, как и многие рецепты с салом, не сложный, то есть требуется для него всего ничего, а получится должно вкусно. Ну, обычно получается. Хотя, если быть откровенным, сало сложно чем-либо испортить.
Итак, нам понадобится кроме сала следующее:
Приправы (перец горошек – 4-5 шт., перец черный молотый – 1-2 ч. л., перец душистый – 3-4 шт., лавровый лист – 2 шт., паприка – 1 ч. л.),
Соль – по вкусу,
Майонез – 1-2 ст. л.
Чеснок – 2 зубочка.

Чеснок режем на небольшие ломтики и шпигуем им сало, надрезанное на удобные куски.

Специи (перец, соль, паприка) смешиваем с майонезом, и даем немного настояоться.

Обмазываем полученным соусом кусок сала. А кусок сала кладем в кулек. Кулек завязываем и кладем во второй кулек, а этот кулек, завязав, кладем в третий кулек. Все это делается, я так понял, для того, чтобы типа сделать вакуумную упаковку. Хотя могу и ошибаться. В первый кулек, к салу, закидываем остальные специи - перцы горошком и измельченный лавровый лист.

А теперь вот эту многослойную упаковку погружаем в кастрюлю и варим часа полтора-два. Она все время норовит всплыть, поэтому можно ее притопить какой-то небольшой тарелкой.

Отваренное сало, прямо в кульках оставляем остывать.

А после того, как оно остынет, вытаскиваем сало из кульков, обчищаем от обмазки, помещаем в чистый кулек и оставляем в холодильнике еще на сутки. А вот после этого сало будет окончательно готово.

Получилось вкусно. Не скажу, что очень отличается от другого вареного сала, но вкусно. Попробовать определенно стоит.

Категория: Пятничное | Просмотров: 1221 | Добавил: Хазяин | Теги: сало | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[23.02.2011][Литература]
Стивен Кинг "Долгая прогулка" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz