Если честно, всяческих заготовок готовок у меня море, а вот времени их изобразить на электронной бумаге, все как-то найти не могу. Типа, занят. Хотя, бывает, дома комп и не включаю. Так что, скорее всего, дело таки в лени.
Но сегодня я выдам на гора совершенно свежий рецепт, что называется с пылу, с жару.
Хотя, если подумать, рецепт сам по себе не нов, а я так подобное блюдо уже готовил, и имя ему было – долма.
Да, это практически та же долма и есть, за исключением некоторых нюансов.
Во-первых, это молдавское блюдо, именно поэтому и название в заголовке такое вот не русское, хотя переводится оно довольно просто – голубцы.
Во-вторых, отличия таки есть, не смотря на кажущуюся внешнюю схожесть.
А в-третьих, я приготовил его, ну, блюдо, в смысле, в горшочках, что тоже вносит некоторую коррективу.
Итак, нам понадобится:
Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Сало – 150 грамм.
Рис – 1 стакан,
Лук репчатый – 2 штуки.
Морковка – 1 штука.
Яйцо – 1 штука.
...
Читать дальше »