Марафон супов продолжается!
Я уже рассказал о вермишелевом супе, о супе с домашней лапшой, и о супе с галушками, вроде как эволюция мучных изделий в супах. Но это, как бы так сказать, известная историческая цепочка, но есть и менее известные предки у этих супов. Вот об одном из таких предков, я сегодня и расскажу!
Закарпатский суп – дзяма. (даже не знаю, склоняется это слово или нет, впрочем, это и не важно).
Если говорить про эволюцию супов, то именно дзяма и является предком галушек, лапши и вермишели, но при этом он и серьезно отличается от вышеперечисленных супов, а значит, имеет смысл на нем остановиться и рассказать подробнее о рецепте.
Итак, для приготовления дзямы нам понадобятся следующие продукты:
Свиные ребрышки – на фото их нет, потому что они уже варились к тому времени.
Копченая грудинка – 150 грамм.
Яйца куриные – 4 штуки.
Сметана
...
Читать дальше »