Брагу сливай, не доквашивай; девку отдай, не доращивай!
Народная мудрость.
Чего я только в своей жизни не делал. Ну, в смысле, горячительного. С батей на даче делал домашнее вино. Когда жил в селе – гнал самогон и варил пиво из сосновый веток. В прошлом году делал всяческие квасы-медовухи. А вот зимой решил сделать бражку.
Большинство, при упоминании бражки скривятся, как от зубной боли, но я не таков! Я знаю вкус хорошей бражки! Собственно и медовуха, которую я делал летом, сродни бражке, но рецепт там, чего уж греха таить, мудреный какой-то. Да и мед не всегда под рукой есть. А бражка подразумевает под собой не только хмельной напиток, но еще и дешевый, и простой в приготовлении. Ну, я так считаю, по крайней мере.
Вот такую – дешеву, простую и хмельную – я и настроился сделать бражку!
Конечно в идеале, бражка делается на зерне и солоде, но я пошел по бытовому пути, и решил использовать более доступные продукты: засахарившееся варенье, сахар и хлебные д
...
Читать дальше »