PANZER-site
Понедельник, 22.04.2024, 09:30
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О питие

В категории материалов: 74
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам



Рассмотрим такой напиток как ерш. Напиток сложный не в плане сложности приготовления или дифицитности, нет. Просто ерш почти никогда не пьют специально (про себя точно могу сказать), потому как чаще просто пивом запивают водку (тоже уважаю!), ведь как известно, пиво без водки - деньги на ветер! Да, ерш делают как раз в тех случаях когда финансовое положение не позволяет раскошелится на полновесную выпивку, а хочется шоб зацепило (!) В ерше главное не переборщить водки в бокал пива, на мой взгляд идеальное количество грамм 100, тогда вкус пива не сильно изменяется, появляется такой сладковатый привкус, мне нравится. Хотя дитям не рекомендую, вставлючая сволочь, обманчиво легко пьется, а потом шибает по качану, так шо аж геть с копыт валишся, короче вещь убойная!

О питие | Просмотров: 555 | Добавил: PANZER | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)




Самогон. Дрений и благородный напиток, в последствии, с появлением передовых технологий, превратился в водку(!), в некоторых странах есть анологичные напитки, позже облагороженные пищевыми технологиями, как то виски, бренди, чача и т. п. существует стойкое мнение, что самогон это низкокачественный, зачастую вредный для здоровья, имеющий резкий неприятный запах напиток. Зачастую так оно и есть! Но... при соблюдении рецептуры все побочные эффекты отсутствуют. В первую очередь, необходима чистая (желательно колодезная, в крайнем случае кипяченая) вода. Второе, среда брожения. В основном используются пищевые дрожжи. Можно и так. Но в идеале, требуется использование зерна пшеницы или ячменя или ржи. Третий, немаловажный аспект, процес гонения, необходимо выдерживать правильный тепловой режим, чтобы темпиратура внутри бака (зачастую, это простой молочный бидон, емкостью 35-40 литров) не превышала температуру кипения спирта, чтобы через холодильник шло как можно меньше воды и сопутствующих веществ, что может отрицательно сказаться на вкусовых качествах продукта. Четвертое. Для улучшения вкусовых качеств, самогон желательно профильтровать через древесный уголь, рекомендуются березовые угольки. Так же применяется вторичная перегонки, которая дополнительно извлекает из напитка сопутствующие примеси и масла, после чего добивается действительно мягкий приятный вкус спиртного напитка. В заключение хочу сказать о настойках. Настойка, это водка (самогонка) настоянная на периродных ингридиентах, как то березовые почки, дубовая кора, лекарственные травы. Причем есть возможность и изменения цвета напитка, так например дубовая кора придает коричневый (коньячный) оттенок, семена подсолнуха фиолетовый и т. д. Как видите это довольно сложный процесс и результат просто не может быть плохим.
Итак, продолжим. Самогон - как его правильно пить? А все очень просто, никаких изысков. Под сей напиток закусь требуется простецкая: капустка квашеная, сальцо соленое-копченое, лучок-чеснок зеленый, можно и репчатого лучку дольками порезать, катлетки домашние, хлеб по возможности черный, тюлечка малосольная, селедочка пряная ну и т. д. наливать полными рюмками, пить одним глотком не нюхая (вероятность тяжкого запаха не исключена), Чтоб прочувствовать послевкусие , сразу не закусывайте, лучше рукавом занюхать. Мешать с каким либо другим спиртным напитком не рекомендуется, может круто заштырить по полной! tongue.gif . А самое главное в питиии самогона - компания! Нужны челы полностью одобряющие сей крутой напиток!

О питие | Просмотров: 602 | Добавил: PANZER | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)




Пасматрел я вот енто усе, припомнил, как в "Старте" за водкой стоял, а у нас купонов не оказалось, или как в "Чайке" в гигантской очереди, аж на улице, стояли. А, сам собой возникает вопрос, зачем? Не, ну, понятно, пить не хорошо, особенно в том моем возрасте, но с другой стороны, кто меня учил как правильно, как хорошо? А никто! Учила улица! Учила как могла! Дома родителям было неудобно мне наливать, не принято тогда было, в школе тем более. А кто меня еще мог научить правильно потреблять алкоголь? Да ни кто!
Хорошо ли это? На мой взгляд - хреново!
Я давно ратую за то, чтобы подрастающему поколению прививали эту самую культуру пития, но на все мои вполне обдуманные мысли, все все в штыки.
А что ж тут плохого, чтобы молодежи объяснить что пить, что ни пить; Что с чем пить; что из чего пить?
На самом-то деле ничего плохого - одни положительные моменты! Но... народ блюдет! Народ оберегает поколение пепси-колы от негативных моментов. Им не за чепм знать как водку пить, из чего и подо что, не зачем знать как глинтвейн заваривать, ненужно им знать и при какой температуре коньяк пить, да с какими ломтями апельсина бехеровку хлебать.
Правильно, зачем? Пусть пиво по подъездам пьют, водку с горла без закуси, но это ведь потом. когда они взрослые будут, а сейчас рибитенок и знать не должен, что взрослые дяди и тети пьют всяческое спиртное!
Зато потом, с чувством справедливого негодования можно наезжать:
- Вот суки малолетние, пиво по подъездам пьют!
- Ишь, молодняк, пить не умеет, а туда же, в кабаке "Бехеровку" заказывает! Быдлятина, а сами-то и не знают, как правильно ее пить, как от нее удовольствие получить!
- Ты смотри что они под рыбу заказывают?! Кто их воспитывал?!
А мы! Мы их и воспитывали, ограждая от реалий жизни! Мы из них этих скотов бескультурных и растим! Прикрываясь нормами морали и законами! А потом будем удивляться. с чего это вдруг дочка пришла в сранину пьянючая с прогулки с подружкой!..
Виноградник вырубить не долго, новый вырастить тяжело.
А с детьми еще сложнее. Промолчишь, он сам научиться, а сам учишься только на своих ошибках, но мы то гордые, чтобы о своих рассказывать...
Вот так и дождемся ошибок наших детей!

Пы.СЫ. Не моих. Мои от жизни не оторваны. Они к ней готовы! Так как я считаю нужным!
Размышлизмы | Просмотров: 476 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)




А вот вино например. Берем винишко, не Хванчкару и не Шабли. Простое. Типа сухое - Алиготе, из крепленного Славянское, или Портвейн. Из расчета на 1 л крепленного 2,5 л сухого. ( Я, кстати люблю сухое вино, вспоминаются советские времена, когда копейки стоило Алиготе, Столовое, Ркацетели, Сухой лиман, Приморское...н-да отвлекся, продолжим). Значит вино разбавляем из пропорции и 1/2 где то, причем не сразу все, а прямо в бокале, по вкусу. Из закуски желательно карась или короб жареный, сало или подчеревок копченный, шашлык, битки, ребрышки жаренные, курица гриль. Так же не забываем про зелень и овощи. Можно под молодую, в укропе картошечку. Пить обязательно в начале длинными, потом короткими глотками. Вначале утоляем жажду, потом оцениваем букет вкусов и ароматов.
О питие | Просмотров: 378 | Добавил: PANZER | Дата: 13.03.2011 | Комментарии (0)




И вообще водка - вот правильное пиво! Под хрустящий маринованный огурчик, под тугую помидорку из бочки подернутой легким ледком, под квашенную капусточку, мелко посеченную, хрустящую, с клюквой, под маслята маринованные, да с жаренным подчеревочком в лучке, а под соленую селедочку, да черную пряную маслинку, а водочка из подернутой инеем бутылки, только из морозилки, густая, с тихим хлюпаньем наполняющая вмиг запотевшую рюмку, грам так на сто. Опрокидываешь рюмашку в рот, и ледяная жидкость обжигая течет по пищеводу, и в желудке начинаешь ощущать разливающееся тепло, занюхал кулаком, и тут же "хрум", о пошел огурчик, берешь капустки квашенной, да грибочек поддеваешь вилочкой, да прокусываешь помидорчик, а потом вилкой собираешь янтарного цвета лучек, накалываешь ломтик горячего поджаренного подчеревка, не обращая внимание на мелкие косточки, отправляешь туда же кусочек селедочки, маслинку, эхх.......
О питие | Просмотров: 382 | Добавил: PANZER | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

В субботу я ехал с работы домой, честно! Именно домой я и ехал, но не успел я выйти из маршрутки, как в кармане зашелся свистом телефон.
Вытаскиваю телефон, смотрю - Паша Бондаренко, мой одноклассник. Отвечаю:
- Да, слушаю.
- Че делаешь? - Слышу в ответ.
- Уууу, с работы, типа, приехал, на "Курортном" стою.
- Ща подъеду.
Кароче, эта невинная беседа привела к тому, что мы засели у Паши в каминной зале вооружившись ящиком пива и планами на проведение двадцатилетия выпуска из школы.



С помощью двух мобильных телефонов мы выяснили, что частично наши одноклассники есть на родине, а некоторые уже за границей, или будут там в час "Ч". Последнее нас не обрадывало ни разу. И так не слишком многолюдный наш класс похоже в этом году собереться в половинчатом составе, что есть не очень камильфо! :(
От грандиозных планов мы перешли просто к пивопитию под лирические песни кучи-кучи-мэна Чижа. Тут-то я и сообщил, что в "2 капитанах" вечером будет концерт, и исполняться будет как раз вот такой рок-н-ролл.
Еще после по-бутылке, было решено облагородить своим присутствием вышеобозначенное заведение и послушать музыку, опять же под пиво.
Эпизоды жизни | Просмотров: 1037 | Добавил: PANZER | Дата: 26.12.2010 | Комментарии (0)

Решили мы тут поклубиться. Ну, в смысле, организовать литературный клуб. Как бы руководство пока на мне, а там видно будет. Пока же мы организовываем литературный вечер, анонс которого я уже выложил.
Долго думал где бы так разместиться, чтобы никому не мешать, перебрал все кабаки, все залы, все как-то не то.
Первую встречу, пока, было решено провести в "Рандеву", там от нас, литераторов, хоть не шарахаются, уже знают.
Но вот, в поле моего зрения попало кафе "Вишня", то что в гостинице "Ника". В нем я до этого не бывал, в смысле в кафе, в самом здании бывал, еще до того как там гостиница организовалась, а уже после не доводилось.
И вот сегодня, о, уже вчера, я провел разведку боем.
После работы таки посетил кафе, с целью ознакомиться с меню, посмотреть на интерьер, да просто присмотреться.
Эпизоды жизни | Просмотров: 950 | Добавил: PANZER | Дата: 23.12.2010 | Комментарии (0)

Я вообще в еде, а уж тем более в питье не привередливый. То есть могу жрать что угодно, пить все что поднесут, а уж закусывать могу и вовсе чем попало! Но иногда перепадает мне по жысти некий ништячек, который хочется употребить как положено! Ну, или, хотя бы, в правильном сочетании с чем нужно!
Так вот мне и перепал ништячек в виде двух литровых пузырей джина, выпущенного в приднестровье, с приятным и глазу моему, и уху названием – «Вестерн».
Ввиду того, что дома пить такие ништяки мне не с кем, мною было принято решение оставить один на работе, причащаться в конце рабочего дня, а другой я притаранил Albay'у, у коего и было решено опустошить вожделенный, почти заграничный напиток.

О еде | Просмотров: 902 | Добавил: PANZER | Дата: 11.09.2010 | Комментарии (0)

Сам собой напрашивается вопрос - рыбак ли я?
Скорее нет, чем да.
Тогда, спрашивается, какого лешего я поперся на рыбалку?
Объясняю.
Вот это мое стремление на рыбалку именно коллективом с которым я работаю. связано с моей детской "травмой" :)
Было это в году, эдак, в 80-ом, уже прошлого века, соответственно мне тогда было 6 лет, ну, плюс-минус год., так вот, взял меня тогда батя на рыбалку, которую организовал им ИСРЗ. Тоесть выделили автобус чтобы мужики половили рыбы на Турунчуке.
Было все, как для шестилетнего пацана просто зпмечательно - собственно рыбалка, палатки, резиновая лодка, остров, на который можно было попасть переплыв небольшую протоку, уха, раки варенные и все в том же духе, были и другие, взрослые, радости - несколько ящиков водки. килька в томате, пиво.
Ну, думаю не стоит рассказывать как отдыхали мужики оторвавшись от семей на природе в советские времена, скажу только, что рыбу таки мы домой привезли!
Так вот, эти самые воспоминания не давали мне покоя все это время. Хотелось чего-то такого же, и именно в таком же ракурсе - выехать на природу с простыми мужиками.
Эпизоды жизни | Просмотров: 1163 | Добавил: PANZER | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)



Оставшись наедине с самим собой, столкнулся если не с проблемой, то необходимостью что-то приготовить пожрать. Думать особо не пришлось, ибо в связи с задержкой зарплаты, холодильник так же пуст, как и карманы. Мужественно отказавшись от приглашения Albay'а припереться к нему разделить с ним трапезу и спирт, я принял мужественное решение сварганить юшки…
О еде | Просмотров: 1079 | Добавил: PANZER | Дата: 07.02.2010 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz