Я вообще в еде, а уж тем более в питье не привередливый. То есть могу жрать что угодно, пить все что поднесут, а уж закусывать могу и вовсе чем попало! Но иногда перепадает мне по жысти некий ништячек, который хочется употребить как положено! Ну, или, хотя бы, в правильном сочетании с чем нужно!
Так вот мне и перепал ништячек в виде двух литровых пузырей джина, выпущенного в приднестровье, с приятным и глазу моему, и уху названием – «Вестерн».
Ввиду того, что дома пить такие ништяки мне не с кем, мною было принято решение оставить один на работе, причащаться в конце рабочего дня, а другой я притаранил Albay'у, у коего и было решено опустошить вожделенный, почти заграничный напиток.
Чтобы хоть как-то соответствовать духу названия, мною было принято решение приготовить на закуску бобы с говядиной! Albay не сопротивлялся! Итак, бутылка была оставлена на хранение, а время приготовления и употребление было назначено на следующий вечер.
Оставлять спиртное на хранение у Albay'а, это все равно, что вылить его!
На базар, на котором мы должны были приобрести ингредиенты для вышеупомянутого блюда, Albay пришел кривой как турецкая сабля.
Зардевшись как красна девица и еле ворочая языком, он под моим грозным взглядом сознался в содеянном!
Не дождавшись наступления вечера, эта морда лица, уже приложилась к пузырю, отхлебнув ни много ни мало, а почти с половину! Гад!
Мне не жалко! Хрен с ним с джином! Но ё-маё, как же сам ритуал!? А-а, что тут скажешь!
Короче, пошли мы скупаться! Мясо Albay купил заблаговременно (это немного оправдало его в моих глазах), осталось купить бобы и всяческий силос.
Как оказалось, с бобами в наших краях, по крайней мере на базаре – напряженка, потому пришлось схитрить, и была куплена бобовая фасоль, с виду как бобы, но только белая, ну да и хрен с ней! Фасоль, так фасоль!
Я себе купил пива, на всякий случай, и направили стопы свои мы в Albay'еву берлогу.
В вестернах я не единожды читал, что ковбои уплетают бобы с говядиной, но самого рецепта я так нигде и не нарыл, потому, пришлось мне врубить на всю катушку воображение, и изобретать блюдо с нуля!
По умному, бобы, а в данном случае фасоль бобовую, следовало бы замочить на сутки, не меньше, но такого мы себе позволить не могли, иба джин бы столько не простоял, и тогда пришлось бы эти самые бобы жрать под водку, а это не совсем то, чего хотелось!
Но бобы мы один хер замочили! Бобы в воде, а горло джином! Как оказалось, Albay, уговорил треть бутылки, чтобы его догнать я пошел на преступление – джин запивал пивом!
Пока бобы мокли, я занялся говядиной. Albay, добрая душа от щедрот своих выделил больше килограмма коровятины, я ее со всем возможным усердием резал на брусочки длиной сантиметров по пять, и в сечении сантим на сантим, дето.
Albay'а заставил чистить лук, который вслед за мясом был покоцан на полукольца.
Приняв еще по писюрику джина, а я так и пивком запив, занялись огневыми работами.
Фасоля отправилась в кастрюлю вариться до готовности. Мясо с луком расположились на сковородке шкварча в подсолнечном масле, надо понимать, от удовольствия.
Пока жарилось мясо и подрумянивался лук, мы с собутыльником еще раз собутылились, то бишь, приложились к рюмкам, а стало быть, и к джину!
Говядина была хороша, явно умерла не своей смертью, а доблестно пала на бойне по ножом забойщика.
Жарилась так быстро, что даже не вверилась, и при этом была довольно мягкой и вкусной, за это она была депортирована в казан, долита водой и досыпана специями.
Albay'у была выдана салфетка подтирать слюни, которые у нас обоих уже обильно текли. Чтобы хоть как-то остановить слюноотделение, было принято решение накатить еще по одной!
Пока мясо тушилось, и фасоль варилась, мы, под едва слышный перезвон серебра, рюмок гутарили за жысть!
Мясо уже было готово, и для полноты вкуса, в казан было добавлено всяческое растительное – помидоры, перец болгарский, зелень.
Фасоль, сука, все никак не хотела доходить до состояния готовности, а жрать хотелось, меж тем, уже просто нестерпимо! Посему было решено не ждать больше, а объединить все ингредиенты в одной таре – фасоль была высыпана в мясо, и казан вновь был оставлен на огне, с целью дотушить уже почти готовое блюдо.
Последний штрих, в казан добавлена нечищеная головка чеснока.
Джина становилось все меньше. Жрать хотелось все больше. Эти два фактора привели к тому, что, не дожидаясь полной готовности, получившееся блюдо было пересыпано в общее корыто, сдобрено мелко рубленным силосом, и два голодных кабана, таки по-человечески закусили очередную дозу джина!
Что сказать, как по мне, то получилось и вкусно и сытно, хотя фасоль все-таки немного недоварилась, но к тому времени нам с Albay'ем было уже пофиг, мы были так голодны и столь нетрезвы, что могли отжевать ногу от еще живой коровы!
Короче, вестерн-стайлз удался!
Собственно, вот! Завидывайте!
|