PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 14:37
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Сало – наше все! Сало в рассоле.
13:38
Сало – наше все! Сало в рассоле.

 

 

Приближается зима и чтобы не сосать постную лапу, нужно запасаться жиром! А где у нас водится жир? Правильно – в сале!
После, практически, овощной летней кормежки сало сейчас как раз в масть, вот я и решил продолжить заготовку сала и испытание очередного рецепта.
О засолке сала сухим способом я уже писал, сейчас расскажу еще один рецепт.
На этот раз я решил засолить сало в рассоле.
Обычно я так не делаю, не люблю я мокрое сало, хотя, конечно, все время держать его в рассоле не обязательно, можно вытащить и хранить уже сухим в холодильнике.
Но, обо всем по порядку.
Продукты:
Естественно нам понадобится сало. Ну и приправы – соль, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок.

 

 


Сало режем на куски, такие, чтобы удобно было в банку запихнуть, и из банки, потом, выпихнуть, если, конечно, использовать банку, если какую-то другую посудину, типа кастрюли, то нарезка не принципиальна, но в любом случае, чем меньше кусок, тем быстрее просолится.
Чеснок чистим и режем. Шелуху от чеснока, кстати, можно тоже сунуть в банку, хуже не будет.
Перец горошек давим, так сало лучше им пропитается. Можно еще и душистый перец добавить, но у меня дома его не оказалось.

 

 


Складываем все в банку – чеснок, перец, лавровый лист, сало.

 

 

 

 


Заливаем банку рассолом.
Собственно, вот мы и подошли к самому главному – рассолу.
А в нем нет ничего особенного, просто разбавляем в холодной воде соль, из расчета – 1,5 ложки на 1 литр воды. Размешиваем до полного растворения соли, и заливаем рассолом сало.

 

 

 

 


 

Вот, собственно, и весь рецепт. Теперь остается ждать не менее пяти дней. А после этого можно сало добывать и потреблять по назначению. Ну и как я говорил, хранить можно в рассоле, или в холодильнике замотав в пергамент.

 

 

 

 

 

 

 


Получилось вкусно, но, как я уже говорил, я такое не очень полюбляю.

 

 

 

 

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 916 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz