Продолжаем наш экскурс в способы приготовления вкусного сала. На этот раз, я его буду коптить. На самом деле, рецепты потихоньку подходят к концу, и иногда возникает эдакий затык, что приготовить хочется, но «как?» в голову никак не приходит. Но в этот раз все как-то само собой организовалось. Помогло в этом изготовление домашней коптилки. После первых опытов копчения куриных крылышек и окорочков и рыбы, скумбрии и окуня, я решился на копчение сала. На самом-то деле ничего сложного в этом нет, но вот времени на подготовку уходит значительно больше. Но, перед тем как рассказать о самом приготовлении, я немного отвлекусь на свои детские воспоминания. В деревне Ибенай, где жили мои дед и бабушка, копчение, как способ заготовки мяса впрок был широко применяем. Холодильника у стариков не было, не было и погреба, слишком близко были грунтовые воды. А для долговременного хранения всяческих ништяков – закруток, квашенья, самогона, мяса-сала – использовалась камора, небольшое помещение в сенях. Как сейчас помню бутылки от ситра заткнутые пробками из скрученн
...
Читать дальше »
Категория:
Праздники
|
Просмотров:
5467
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.12.2012
|
| |