PANZER-site
Пятница, 29.03.2024, 11:31
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Август » 18 » Сало наше все: Вышкварки
13:05
Сало наше все: Вышкварки

Продолжаю выкладывать рецепты того, что можно приготовить из сала. Хотя, рецептом это назвать сложно, скорее процесс перевода сала из одного агрегатного состояния в другое.
Скажу больше, этот процесс я уже описывал в рецепте смальца.
Возможно, возникнет вопрос: Почему вышкварки, а не шкварки?
Ну, во первых, понятие шкварок довольно неоднозначное. Кто-то шкварками и жареное сало называет, поэтому я взял за основу старое украинское понятие – «вишкварки» (укр.). Ведь что такое вышкварки – субпродукт от смальца. Смалец вещь полезная, испокон веков на нем чего-то жарили, его так ели, с хлебом, в нем хранили колбасы, а вышкварки… ну, так, промежуточный продукт.
Но в старые, да и не очень старые времена, вышкварки были детской радостью в селах. Не раз и не два слышал разговоры старших, как они в детстве ждали, кто первый вытащит из смальца колбасу, и можно будет безнаказанно уже и вышкварок поесть и смальца с колбасным вкусом на кусок домашнего хлеба намазать. Да и я помню, как у меня в подъезде жила девчонка, которая запросто ела вышкварки просто из бумажного, свернутого из газеты, пакета. Не так много вкусностей, видимо было и в нашем детстве, и в детстве наших родителей.
Ну, это все лирика, вернемся, так сказать, к процессу.
Нам понадобится нутряк, это такое подкожное сало, если кто не в курсе. Кстати, вышкварки можно делать с любого жира, не только со свиного. У меня был жир свиной (остался от сальников) и куриный.  Вот из него я вышкварки сделать и решил.

Жир нужно порезать мелкими кусочками, с размером стороны не более одного сантиметра. Ну, тут, как получится.

А дальше все просто, кидаем жир в разогретый казан, и вытапливаем жир.

Ясное дело, куриный жир отдельно от свиного.
Ну а в результате мы получаем жир и вышкварки.

У многих возникнет законный вопрос: А нафига все это нужно? Ради чего, собственно, был весь этот процесс?
Отвечу. Вышкварки можно есть с горохом. Можно хобавить в смалец. Можно просто добавлять в любые блюда, если есть такое желание.
Понимаю, сейчас это не актуально, а с другой стороны – вкусно! Ну, кто понимает о чем речь, конечно.
Ну а я сделал вышкварки, для того, чтобы спечь печенье, но об этом позже!

Категория: Пятничное | Просмотров: 2773 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 MoterataHem  
0
Очень прошу помогите информацией

Прямо сейчас ищу финансы до нового года
Где оформить займ онлайн?

Напишите тут если можете подсказать
Или на почту: Unsudge@mail.ru

1 Олег  
0
Люблю это дело)

Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2011][Литература]
Борис Акунин "Сокол и Ласточка" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz