Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 37 Гостей: 37 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Сальники
Многое из того, что я готовлю я
когда-то уже ел, другие рецепты нашел в интернете, но бывают и такие,
которые я узнаю совершенно случайно, обычно тогда, когда меня этими
блюдами угощают в гостях, к примеру. С сальниками как раз так и вышло.
Попробовал я их в гостях у своих сослуживцев, поспрашал как они
делаются, и решил сделать сам, тем более, что ничего сложного они из
себя не представляют. В детстве мама мне готовила фаршированные
шейки, чем-то сальники их и напоминают, но все-таки это не одно и то
же. Одна из возможных сложностей, это добыча одного из основных
ингредиентов – сетки! Но, обо всем по
порядку.
На самом деле, блюдо не сильно сложное, но
требует некоторой сноровки. А для приготовления нужны следующие
продукты: Гречневая крупа – 1
стакан. Печень (свиная или говяжья) – 700
грамм. Морковь – 1
штука. Лук репчатый – 3
штуки. Чеснок – 2
зубочка. Сетка – 1
штука. Соль и перец – по
вкусу.
Первым делом Запариваем гречку. Не варим,
а именно запариваем. Хотя мне попалась такая крупа, что уже после
запаривания была практически
готова.
Я воспользовался комбайном, но у
кого его нет, придется воспользоваться мясорубкой, чтобы перемолоть
печень, лук, чеснок и
морковку.
Теперь перемешиваем составляющие фарша в
одной емкости.
Естественно солим и
перчим. Теперь нужно сделать самое сложной, по крайней мере,
так это было для меня. Пришло время заняться
сеткой! Не думаю, что все знают о существовании этой части туши
свиньи, но она есть. Сам ее видел, и снимал. Правильно сетку называть
диафрагмой, но мы же не на зоологии. В народе свиную диафрагму называют
сеткой, так и я буду ее называть. Вообще ей приписывают
лечебные свойства, и при разделке туши ее снимают зачастую именно для
этих целей. Говорят, что если у ребенка жар, на грудь нужно положить
сетку и жар спадет. Сам я этого не проделывал, так что не в курсе по
поводу эффективности данного метода. Да и не нужно мне это, все равно я
все болезни лечу водкой, так что сетку я лучше использую для
сальников. Да, вернемся к сальникам. Так вот, эту
самую сетку нужно расстелить на столе и нарезать лоскутами размером,
примерно, 15 на 15 сантиметров. Сетка это волокна жира и
прозрачная пленка, ее трогать стремно, не то, чтобы с ней еще что-то
делать, и резать ее неудобно. Кроме того, исходя из своего опыта, думаю,
стоит с нее еще срезать лишний
жир.
Дальше все проще. В лоскуты сетки
заворачиваем печеночно-гречневый фарш, типа как голубцы делаем. Размеры
сальников зависят от того, каких размеров нарезаны лоскуты сетки, но я
бы не рекомендовал делать их слишком уж большими. Эта сетка, сволочь,
прозрачная, и, кажется, что фарш просто вывалится в дырки, но на самом
деле эта прозрачная пленка достаточно
прочная.
Теперь сальники нужно немного
обжарить. Опять же, ввиду того, что готовил я их первый раз, а
они прозрачные, обжаривать их сильно я стреманулся, поэтому обжарил их
только с одной стороны и совсем немного. Затем сложил их в
казанок и хорошенько протушил. Тушить нужно минут сорок. В
принципе-то, гречка уже готова, а печенку долго тушить и не
стоит. В любом случае получается вкусно и несколько необычно на
вкус. Так что,
рекомендую!
Ну, а к готовым сальникам неплохо бы еще и
рюмашку холодной водочки! Впрочем, и под вино они идут совсем не
плохо!
Кушать подано, садитесь жрать,
пожалуйста!©
Первоисточник на порко.ру
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (09.03.2012)
|
Просмотров: 1400
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|