PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 01:03
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Сальники
Многое из того, что я готовлю я когда-то уже ел, другие рецепты нашел в интернете, но бывают и такие, которые я узнаю совершенно случайно, обычно тогда, когда меня этими блюдами угощают в гостях, к примеру. С сальниками как раз так и вышло. Попробовал я их в гостях у своих сослуживцев, поспрашал как они делаются, и решил сделать сам, тем более, что ничего сложного они из себя не представляют.
В детстве мама мне готовила фаршированные шейки, чем-то сальники их и напоминают, но все-таки это не одно и то же.
Одна из возможных сложностей, это добыча одного из основных ингредиентов – сетки!
Но, обо всем по порядку.

На самом деле, блюдо не сильно сложное, но требует некоторой сноровки.
А для приготовления нужны следующие продукты:
Гречневая крупа – 1 стакан.
Печень (свиная или говяжья) – 700 грамм.
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 3 штуки.
Чеснок – 2 зубочка.
Сетка – 1 штука.
Соль и перец – по вкусу.



Первым делом Запариваем гречку. Не варим, а именно запариваем. Хотя мне попалась такая крупа, что уже после запаривания была практически готова.



Я воспользовался комбайном,  но у кого его нет, придется воспользоваться мясорубкой, чтобы перемолоть печень, лук, чеснок и морковку.



Теперь перемешиваем составляющие фарша в одной емкости.



Естественно солим и перчим.
Теперь нужно сделать самое сложной, по крайней мере, так это было для меня.
Пришло время заняться сеткой!
Не думаю, что все знают о существовании этой части туши свиньи, но она есть. Сам ее видел, и снимал. Правильно сетку называть диафрагмой, но мы же не на зоологии. В народе свиную диафрагму называют сеткой, так и я буду ее называть.
Вообще ей приписывают лечебные свойства, и при разделке туши ее снимают зачастую именно для этих целей. Говорят, что если у ребенка жар, на грудь нужно положить сетку и жар спадет. Сам я этого не проделывал, так что не в курсе по поводу эффективности данного метода. Да и не нужно мне это, все равно я все болезни лечу водкой, так что сетку я лучше использую для сальников.
Да, вернемся к сальникам.
Так вот, эту самую сетку нужно расстелить на столе и нарезать лоскутами размером, примерно, 15 на 15 сантиметров.
Сетка это волокна жира и прозрачная пленка, ее трогать стремно, не то, чтобы с ней еще что-то делать, и резать ее неудобно. Кроме того, исходя из своего опыта, думаю, стоит с нее еще срезать лишний жир.



Дальше все проще. В лоскуты сетки заворачиваем печеночно-гречневый фарш, типа как голубцы делаем. Размеры сальников зависят от того, каких размеров нарезаны лоскуты сетки, но я бы не рекомендовал делать их слишком уж большими. Эта сетка, сволочь, прозрачная, и, кажется, что фарш просто вывалится в дырки, но на самом деле эта прозрачная пленка достаточно прочная.



Теперь сальники нужно немного обжарить.
Опять же, ввиду того, что готовил я их первый раз, а они прозрачные, обжаривать их сильно я стреманулся, поэтому обжарил их только с одной стороны и совсем немного.
Затем сложил их в казанок и хорошенько протушил.
Тушить нужно минут сорок. В принципе-то, гречка уже готова, а печенку долго тушить и не стоит.
В любом случае получается вкусно и несколько необычно на вкус.
Так что, рекомендую!



Ну, а к готовым сальникам неплохо бы еще и рюмашку холодной водочки! Впрочем, и под вино они идут совсем не плохо!



Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©

Первоисточник на порко.ру

Категория: О еде | Добавил: PANZER (09.03.2012)
Просмотров: 1400 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz