PANZER-site
Пятница, 29.03.2024, 17:40
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Май » 6 » Рецепты от мну: Суп с галушками
07:55
Рецепты от мну: Суп с галушками

В предыдущем рецепте, я писал, что лапша предок вермишели. Так оно и есть, но тогда пришло время познакомиться с предком лапши – это, опять же, украинские галушки! Хотя, про сами галушки, как об отдельном блюде я рассказывать не буду, по крайней мере сейчас. А расскажу я про суп с галушками, что не совсем то же самое. Даже можно сказать совсем не то же самое.
Если галушки действительно близки лапше, как, впрочем и бешбармаку, то галушке в супе на лапшу вовсе не похожи, да и делаются куда проще, можно сказать, рецепт для ленивых.
Но при всей простоте и неказистости, я суп с галушками очень люблю. Не могу выделить что0то конкретное во вкусе, но нравится и все тут!
Ну, что, познакомимся с супом с галушками поближе!
Варил я суп на куриных потрошках – сердечки, пупочки, печеночка. (Помните знаменитое: «Эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!»)
Картошка – 2 штуки.
Морковь – 1-2 штуки.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – грамм 200.
Яйца – 2 шт. Куриные.
Ну и как водится, соль, перец, лаврушка – по вкусу.

Ну, бульон к началу готовки супа у меня уже был готов, потому я нарезал овощи, и картошку отправил в бульон вместе с потрохами.

А лук и морковку отправляем на разогретую с маслом сковородку. Будем делать зажарку.

Припускаем овощи до состояния прозрачности и временно отставляем в сторону. Пока варится картошка, и остывает поджарка, займемся приготовлением, собственно, галушек.
Как я уже писал: галушки – рецепт для лентяев, так что внимайте!
Берем мисочку, и вбиваем в нее оба яйца. Туда же всыпаем муку.

Вилкой или ложкой делаем кашу-малашу, тщательно перемешивая друг с другом оба ингредиента, до однородности. 

Тесто для галушек готово!
Пришло время ввести в суп зажарку. Солим, перчим, кидаем лаврушку.
И, вот она – финишная прямая! Вооружаемся маленькой ложечкой, типа кофейной (я взял чайную, и это было ошибкой, ну, как ошибкой, просто галушки получились великоватые), и зачерпывая тесто по не многу, просто опускаем ее в бульон, где галушка сама соскальзывает в суп.

И так запуливаем все тесто в суп и варим до полной готовности галушек.

Галушки развариваются, именно поэтому я рекомендую использовать совсем маленькую ложку. Вот, собственно, и все – наш суп с галушками готов!

P.S. Следующим будет рецепт дзямы, закарпатского супа.

Категория: Пятничное | Просмотров: 1078 | Добавил: Хазяин | Теги: суп с галушками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz