Осталось тут с Нового года пару тушек хека, и они занимали место в морозилке. Немного, конечно, но и морозилка у меня небольшая, да и неудобная, чего уж там, дивайс хозяйский, не менять же его, тем более, что на этой квартире пока нет планов оставаться, а на новой квартире, глядишь, холодильник будет получше.
Короче, в морозилке лежала рыба, и из нее нужно было что-то приготовить. И я решил стушить ее с овощами. Такое я не часто готовлю. Да что там «нечасто», на своей памяти это было всего лишь раз, и тогда я тушил филе, и делал все несколько иначе, а тут захотелось сделать с крупнонарезанными овощами. В детстве я ел такую рыбу, ее часто готовили на праздники, и я почему-то считал, что именно это блюдо называется рыба под шубой – что в принципе не было лишено смысла.
Семья не дюже рыболюбивая, поэтому и рыбные блюда у нас на столе не часто, в основном я ем такое, чаще как закуску – тюльку соленую, или мойву жареную. Иногда покупаю небольших карасиков, таких, чтобы парочка на сковородке помещалась, обжариваю их до хруста, и потом под саламурчик (хотя в моем случае это просто уксус с приправами) сам и поглощаю. Красота!
Но вернемся к нашему хеку. И к другим продуктам, которые нам понадобятся.
Хек – 2 тушки.
Морковка – 2-3 штуки.
Лук репчатый – 2-3 штуки.
Томатная паста – грамм 100-150.
Соль и перец – по вкусу.
Рыбу, ясное дело, нужно помыть, и при необходимости почистить. А потом порезать хек, на порционные куски. Я резал на небольшие куски. Рыбу сразу нужно посолить и поперчить по вкусу.
Овощи режем крупно. Хотя, тут тоже кому как нравится.
На сковородке обжариваем сперва лук, а затем добавляем к луку и морковку. Без фанатизма, так, чтобы лишь подрумянить овощи.
Когда овощи немного обжарятся, укладываем туда же нашу рыбу и заливаем томатом разведенным водой в пропорции, примерно, 1:1.
Накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности рыбы – это с пол часа примерно.
Ну, вот и все хек тушеный с овощами готов! Приятного аппетита!
|