PANZER-site
Пятница, 26.04.2024, 04:35
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 10 » Рецепты от мну: Яйца Бенедикт
08:06
Рецепты от мну: Яйца Бенедикт

Я, конечно, слышал раньше название этого блюда, но впервые увидел его только в ролике на канале Славного друже. А приготовить решил уже позже, когда искал варианты приготовления яйца-пашот, для своего яичного раздела. Вот тут-то мне и попался рецепт приготовления яиц Бенедикт. И я взялся за дело.
Для начала, немного истории. Наверное, интересно, почему у блюда такое название, поэтому немного проясню. Лично я знаю две версии возникновения этого блюда.
Версия первая. Яйца так первый раз приготовили в ресторане Нью-Йоркского отеля, для уважаемого клиента по фамилии Бенедикт.
Версия вторая. Впервые яйца приготовил так повар, все в том же Нью-Йорке, по фамилии Бенедикт.
Какая из этих версий верная, лично я не знаю, да, думаю, что и никто не знает, за исключением этого самого Бенедикта, кто бы он ни был.
А мы вернемся к рецепту.
А для него нам понадобятся, следующие продукты:
Яйца – 2 шт (это, типа, на одну порцию).
Хлеб – 2 ломтика.
Бекон – 2 ломтика.
Уксус – 1 ст.л./1 л воды.
Соль – 1 щепотка/1 л воды.
Для голландского соуса:
Масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сухое белое вино – 1 ст. л.
Сок лимона – 2 ч. л.

Про голландский соус я рассказал отдельно, поэтому сейчас на нем останавливаться не буду, все можно узнать по ссылке.

Главное, конечно, приготовить яйца-пашот, вот с этого и начнем.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воды, и даем ей закипеть, после чего добавляем в кипяток уксус и соль, прикручивая при этом огонь, чтобы вода перестала кипеть, но при этом была на грани закипания – это когда на дне и стенках образуются пузырьки, но кипения еще нет. Именно в эту спокойную воду нам и следует опускать яйца.
Теперь о процессе приготовления яиц-пашот. Вооружаемся небольшой пиалой, или глубокой ложкой. У меня такие в хозяйстве нашлись. Вбиваем в них яйца, по одному, так чтобы не повредить яйцо. Яйцо аккуратно… Очень аккуратно опускаем в кастрюлю с водой, стараясь, чтобы оно сошло с пиалы одним движением. И тут же, ложкой собираем растекающийся в воде белок до кучи, словно обертывая желток.

Варим яйцо около 3 минут, так, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. По истечении этих 3-4 минут, яйцо вытаскиваем из воды, можно воспользоваться шумовкой – яйцо-пашот готово!

Теперь нужно произвести еще несколько подготовительных мероприятий.
Ломтики хлеба я, не заморачиваясь, закидываю в тостер, и больше об этом не парюсь. А вот бекон нужно поджарить на сковородке.

Теперь можно собрать все блюдо.
На ломтики хлеба кладем бекон, сверху яйцо-пашот, и поливаем все голландским соусом.

Ну, что я скажу, подводя итог: яйца Бенедикт мне понравились. Я люблю вареные всмятку яйца, но когда их варишь в скорлупе, не всегда получается довести их до нужной кондиции, очень часто они варятся вкрутую. А тут все на виду, все контролируется визуально, и это не может не радовать.
И получается вкусно. Жир бекона пропитывает тосты, а сверху, когда разрезаешь яйцо, натекает еще желток и голландский соус, и все вместе уже получается не сухое, а сочное, но все равно с каким-то глубинным хрустом. Реально вкусно! Рекомендую.

Категория: Пятничное | Просмотров: 499 | Добавил: Хазяин | Теги: Яйца бенедикт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz