PANZER-site
Воскресенье, 01.12.2024, 13:42
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Май » 26 » Рецепт от мну: Суп с клецками
08:02
Рецепт от мну: Суп с клецками

Вы думали я все рассказал про супы? А вот и нет! Мне еще есть о чем написать!
Когда я
выкладывал рецепт супа с галушками, некоторые, в комментах, высказались в том плане, мол, «это суп с клецками». Так вот, со всей ответственностью заявляю – галушки – это галушки, а клецки – это клецки, и сейчас я, как раз-то, и расскажу рецепт супа с клецками.
Собственно, с противостояния этих супов (галушки против клецок) весь этот суповой марафон и начался. А уже потом, я решил приготовить супы с вермишелью, с лапшой и дзяму.
Визуально клецки очень похожи на галушки, но это только внешняя схожесть, а по существу это совершенно разные… ээээ… продукты, что ли.
В чем разница? Ну, в первую очередь в продуктах и способе приготовления клецок и галушек.
Про галушки я уже рассказывал, а сейчас пришла очередь рассказать про клецки.
Итак, для супа с клецками, нам понадобятся следующие продукты:
Мясо (я, правда, готовил не с мясом, а с куриными потрохами) – 0,5 кг.
Гречневая крупа – 1 стакан.
Мука – пол стакана.
Пюре – грамм 250.
Картофель – 3 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец, лаврушка – по вкусу.

Ясное дело, сперва ставим вариться бульон.

Помимо потрохов в бульон целиком кидаем луковицу и морковку – пусть варятся, насыщая бульон.
А пока варится бульон, занимаемся приготовлением клецок.
В картофельное пюре (!) добавляем яйцо и муку, и делаем из этого всего тесто.

Из готового бульона вытаскиваем лук и морковку. Лук выбрасываем нафиг, а морковку измельчаем вилкой и отправляем обратно в бульон. Туда же, в бульон, закидываем порезанную картошку и гречку и варим все до готовности.  Солим, перчим, приправляем. Только после этого, при помощи чайной/кофейной ложки (смотрим рецепт супа с галушками) делаем клецки и отправляем их в суп.
И варим все до готовности.

Вкус отличается от супа с клецками. Не то, чтобы сильно, но все ж таки. И по своему вкусно.
Кстати, рецепт из литовской кухни.

Категория: Пятничное | Просмотров: 697 | Добавил: Хазяин | Теги: суп с клецками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz