PANZER-site
Четверг, 25.04.2024, 09:26
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Февраль » 5 » Кесадилья (Мексиканская кухня)
08:04
Кесадилья (Мексиканская кухня)

Почему мне нравится мексиканская кухня? Наверное, в большей степени, потому, что она острая. Ну, по крайней мере, так принято считать. Мне никогда настоящей мексиканской еды пробовать не доводилось, поэтому приходится готовить ее самому. Насколько она получается аутентичной, можно только догадываться.
Получается вкусно,  а это, на самом деле, самое главное.
Сегодня я расскажу, как мы готовили кесадильяс.
Это одно из блюд мексиканского фаст-фуда, и чем-то оно похоже на бурито (ну, хотя бы тем, что делается в тортилье), но есть и отличия – в кесадилье тортилью складывают пополам, а в бурито – начинку заворачивают в тортилью. И еще одно – сыр. В кесадилье используется сыр, да что там, изначально это и было блюдо с тортильей и сыром, но теперь, кроме сыра, в начинку добавляют и фарш.
Но, обо всем по порядку. Нам понадобятся следующие продукты:
Тортильи – 4 шт.
Грудка куриная – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков.
Сыр – 150 гр.
Томат – 1 ст. л.
Перец острый стручковый (у меня жаренный маринованный) – 1 шт.
Кориандр – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу.

Лук нарезаем в четверть кольца, а чеснок соломкой. Помидоры и сладкий перец нарезаем в четверть кольца.

Брусочками нарезаем куриную грудку.

Сперва, в подсолнечном масле, на раскаленной сковородке обжариваем лук и чеснок. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем мясо.

Когда курятина обжарится до белизны, добавляем в соус сладкий перец и помидоры. Туда же добавляем специи, соль, перец и томат. Тушим соус до готовности.

Соусу даем немного настояться. А пока достаем тортильи. Если они свежие – все нормально, если из заморозки, разогреваем их на сухой сковородке.
Мы подходим к заключительному этапу приготовления кесадильи.
Трем на крупную терку сыр и насыпаем немного на половину тортильи.

Поверх сыра выкладываем соус, и сверху вновь посыпаем сыром. Сыра жалеть не стоит.

Полуфабрикат кесадильи готов.

Осталось обжарить ее на небольшом количестве масла. С двух сторон.

Ну, вот и все – кесадилья готова! Под пиво – самое-то, хотя я с вином употреблял, и тоже вполне ничего.

Buen provecho!

Категория: Пятничное | Просмотров: 559 | Добавил: Хазяин | Теги: кесадилья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz