PANZER-site
Среда, 19.09.2018, 23:31
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [28]
Все про национальный продукт
Рыбное [22]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [89]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Мужицкое пойло]
Про ПИВО: "Одесская частная пивоварня: Адмирал Де Рибас" (0)
[28.03.2017][Аб мну]
Открываю посылки: Пивная кружка и штатив (0)
[28.03.2017][Мужицкое пойло]
Про ПИВО: "Оболонь: Жигулевское" (0)
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (0)
[28.03.2017][Сало - наше все!]
Салат из сала (0)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Жареные острые перцы
12:56
Жареные острые перцы

Я уже не раз говорил и писал, о том, что я люблю острую пищу. Понимаю, что не все это идет мне на пользу, но… Блин, люблю я острое!
Ясное дело, я, если и не ищу рецепты специально, то обращаю на них внимание, если они попадаются мне на глаза.
Вот так и с этим случилось. Попался в интернетах мне рецепт жареного острого перца. Почитал я его и решил приготовить. Правда, пока до этого руки дошли время прошло, рецепт потерялся, и я вновь его искал. И выяснил, что это традиционная болгарская закуска, которую, кстати, многие хвалят как очень даже достойную.
Но вот, в выходные, мы с супругой дошли до базара и я купил все необходимое. А необходимого, на самом деле не так-то и много.
Перец стручковый острый (почему-то в рецепте отдано предпочтение зеленому, но я для пробы и парочку красных взял) – 8 штук.
Чеснок – 7 зубчиков.
Вино белое столовое сухое – 50 грамм.
Уксус винный – 3 столовые ложки.
Петрушка – 2-3 веточки.
Подсолнечное масло.
Соль.

Перец моем и тщательно вытираем. Влага на нем совсем нежелательна. Перцы протыкаем зубочисткой или ножом, чтобы их не порвало во время жарки. Масло наливаем на сковородку и раскаляем. На нем мы будем обжаривать перцы.
Перец весь кривой, как моя жизнь, поэтому обжарить его со всех сторон довольно проблематично, но хотя бы с двух сторон обжарить стоит.

По той же причине (кривизна перцев), я решил их немножко потомить под крышкой на самом слабом огне.

Это помогло. Перцы и поджарились еще и стали мягче, а именно этого и нужно было добиться.
Пока перец томится на плите, займемся маринадом.
Мелко рубим петрушку и чеснок.

Чеснок, конечно, можно и подавить в специальном девайсе, но я и зелень и чеснок порубил ножом, тем более, что стоило опробовать обновку – новый нож.
Нож, кстати, очень даже не плох оказался.
Теперь смешиваем чеснок, петрушку, вино, уксус, щепотку соли в миске. Это будет наш маринад, именно им мы и зальем наши жареные перцы.

Теперь остается только ждать.
Как минимум, можно ограничиться тем временем, когда перцы остынут.
Но в идеале, перцы нужно сложить в банку и оставить мариноваться сутки-другие, а то и дольше, в холодильнике.
Я пробу снял в течении суток. Перцы были острые – самое то к борщу.
Но прошло пару дней, и я съел еще один перец. Совсем другой вкус! Больше ароматный, больше маринованный, чем острый.
Пока руки дошли до того, чтобы сфотографировать результат моей готовки, я уже сожрал пол банки перца.
Получилось реально вкусно и пикантy. Вкусом похоже на сладкие жареные перцы, но острее.Сам не ожидал. Но теперь настоятельно рекомендую любителям острой пищи!

Категория: Закуски | Просмотров: 405 | Добавил: Хазяин | Теги: жареный острый перец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[28.03.2010][Литература]
Беркем Аль Атоми “Каратель” (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2018
    Хостинг от uCoz