Бутылка этого пятизвездочного коньяка стоит у меня уже больше полугода. Но я не большой любитель коньяка, если честно. Раньше таких "щенков" у меня было больше - цех был большой, благодарных рабочих больше, сейчас с этим не так кучеряво. Но все равно, нет-нет, да и подгонят мне каких-то ништяков, на которые я сам лично, жмотюсь разориться. Хотя, как я уже говорил, коньяк - это не тот напиток, на который я бы стал тратить свои деньги. Я скорее купил бы рома - вот это пойло мне по вкусу!
Но сейчас речь не о роме, а о коньяке.
Когда-то, давным давно, в лихие 90-е, этой самой "метахи" было у нас что грязи. Правда, судя по всему, разливали ее у нас же, как говорится, на Малой Арнаутской улице. Помимо "метахи" были еще такие "коньяки" как "парфенон", "порто мария" и еще куча всяких разных, на какие только хватало фантазии у местных цеховиков.
Правда, как-то один из "братков" меня угостил семизвездочной "метахой", но то было так, я и не понял-то ничего.
А тут, стало быть, реальная не паленая пятизвездочная "метаха".
Что я скажу: вкус мне понравился! Если, конечно, пить коньяк как положено - из коньячного фужера, разогревая его теплом ладони, вдыхая его ароматные пары. Таки чувствуется какой-то, то ли ягодный, то ли фруктовый, то ли цветочный вкус и аромат (как меня когда-то учили в Шабо, в таких случаях нельзя употреблять слово "запах"). И этот вкус мне реально понравился! Это не тот коньяк, который пьют за столом в праздник, под оливье и селедку под шубой, а вот вечерком, после длинного трудового дня, налив в бокал буквально на пару глотков - это да! Конечно, у меня нет большого опыта в употреблении дорогих коньяков, и может по сравнению с каким-то "хеннесси" этот чистая бормотуха, но пока, этот коньяк один из лучших, которые я пивал.
Хотя, черт его знает, как я говорил, я не так часто пью коньяки, и может я в корне не прав. Хотя, плевать, главное, что он мне понравился!
|