В своих рецептах про сало, я уже описывал как готовить смалец и шкварки, но кроме того, что их можно употреблятьотдельно, из них можно сделать одну закуску – смалец со шкварками бутербродный.
Как несложно догадаться из названия, суть данного блюда – соединение двух ипостасей сала – смальца и шкварок (какая-то сплошная тавтология получается, но от этого никуда не деться).
Правда, и тут есть свои тонкости. Мало соединить два этих продукта, их еще нужно удобрить, то бишь, приправить. Тут, конечно, у каждого свои предпочтения могут быть, но я воспользовался классическими добавками.
Впрочем, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Смалец, шкварки, соль, перец, чеснок.
Я специально не пишу чего сколько, ту каждый решает для себя сам, сколько чего добавлять.
У меня смальца и шкварок было, примерно поровну, и в целом получилась поллитровая баночка готового продукта. Солил и перчил я на глаз, так что и тут на свое усмотрение, а чеснока положил зубочков с 5. Но этого маловато оказалось.
...
Читать дальше »