Мой опыт, хоть и богат, но далеко не обширен – самогон я гнал из сахара и дрожжей, а это самый простой вариант, и, можно сказать, современный, а ведь есть и другие рецепты.
Самогон гонят из пшеницы, ячменя, картошки, риса, винограда, маляса, бурака, кукурузы, меда, варенья, в конце-то концов.
Медовуху я делал, но это несколько не то – напиток получался больше прохладительный, чем алкогольный, так что этот мой опыт в расчет не берется.
А ведь исконные рецепты самогона были именно из простых составляющих – зерновые, картофельные, свекольные.
Так, например, виски – а это, по сути, и есть самогон – делают из зерна – пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы. Тут, стоит отдать должное, тем же америкосам, они чтут традиции, продолжая использовать рецепты прошлого, как это делали их отцы, деды и прадеды и в период освоения Запада, и во времена сухого закона.
У нас тоже тот же спирт «Экстра» производится из картофеля или зерна, но сам спирт, все-таки, делают путем ректификации, что в корне отличает ее от самогона и подобных алкогольных напитков, которые делают путем дистилляции. Именно это отличает современн
...
Читать дальше »