Я уже не раз говорил и писал, о том, что я люблю острую пищу. Понимаю, что не все это идет мне на пользу, но… Блин, люблю я острое!
Ясное дело, я, если и не ищу рецепты специально, то обращаю на них внимание, если они попадаются мне на глаза.
Вот так и с этим случилось. Попался в интернетах мне рецепт жареного острого перца. Почитал я его и решил приготовить. Правда, пока до этого руки дошли время прошло, рецепт потерялся, и я вновь его искал. И выяснил, что это традиционная болгарская закуска, которую, кстати, многие хвалят как очень даже достойную.
Но вот, в выходные, мы с супругой дошли до базара и я купил все необходимое. А необходимого, на самом деле не так-то и много.
Перец стручковый острый (почему-то в рецепте отдано предпочтение зеленому, но я для пробы и парочку красных взял) – 8 штук.
Чеснок – 7 зубчиков.
Вино белое столовое сухое – 50 грамм.
Уксус винный – 3 столовые ложки.
Петрушка – 2-3 веточки.
Подсолнечное масло.
Соль.
...
Читать дальше »