PANZER-site
Четверг, 25.04.2024, 21:32
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Сало - наше все:Смалец со шкварками
07:18
Сало - наше все:Смалец со шкварками

В своих рецептах про сало, я уже описывал как готовить смалец и шкварки, но кроме того, что их можно употреблятьотдельно, из них можно сделать одну закуску – смалец со шкварками бутербродный.
Как несложно догадаться из названия, суть данного блюда – соединение двух ипостасей сала – смальца и шкварок (какая-то сплошная тавтология получается, но от этого никуда не деться).
Правда, и тут есть свои тонкости. Мало соединить два этих продукта, их еще нужно удобрить, то бишь, приправить. Тут, конечно, у каждого свои предпочтения могут быть, но я воспользовался классическими добавками.
Впрочем, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Смалец, шкварки, соль, перец, чеснок.
Я специально не пишу чего сколько, ту каждый решает для себя сам, сколько чего добавлять.
У меня смальца и шкварок было, примерно поровну, и в целом получилась поллитровая баночка готового продукта. Солил и перчил я на глаз, так что и тут на свое усмотрение, а чеснока положил зубочков с 5. Но этого маловато оказалось.

Собственно, сам рецепт, прост, как угол дома. Все сложности мы прошли при приготовлении смальца и шкварок. Если именно их мы и собираемся смешивать, то стоит дать смальцу немного остыть, до тех пор, когда он только начинает загустевать, и только тогда закладывать в смалец шкварки, соль, перец и продавленный чеснокю
У меня и то, и другое было приготовлено раньше, поэтому мне пришлось делать все в обратном порядке.
Сперва, в шкварки я заложил давленый чеснок, посолил их и поперчил.

А затем, в пустую банку, слоями, стал закладывать приправленные шкварки и смалец.
Но, ввиду того, что смалец был уже в твердом состоянии, пришлось все вместе разогревать по чуть-чуть в микроволновке, чтобы растопленный смалец обволок шкварки.

Ясное дело, потом смалец опять застыл, но уже с «начинкой» так сказать. Собственно все – можно мазать на хлеб и вкушать! Я так и сделал, но, как обычно это бывает, поспешил. Не мешало бы все ж таки, дать этой закуске настояться, пропитаться ароматами чеснока, черного перца, просолиться.
Но удержаться, было выше моих сил!

Категория: Пятничное | Просмотров: 505 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2011][Литература]
Борис Акунин "Сокол и Ласточка" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz