Про вяленую рыбу я уже рассказал, а теперь расскажу, как я в белом ясчике делал сыровяленую колбасу.
Собирался я собирался, но как пришло время колбасой заняться, кишок в доме-то и не оказалось. Почесал я репу и, куда деваться, полез в интернеты, искать рецепт колбасы без оболочки. И я таки его нашел!
Как оказалось, ничего сложного, и вместо оболочки можно использовать вощеную бумагу. Бумага у меня в наличии была, так что можно было смело приступать к готовке.
Для колбасы мне понадобились следующие продукты:
Фарш говяжий – 0,5 кг.
Сало – 150-200 гр.
Водка – 50 гр.
Чеснок сушеный, смесь перцев, соль – по вкусу.
Вот так, всего ничего, можно сказать.
...
Читать дальше »