А я продолжаю экспериментировать с острым перцем. В прошлом году я приготовил термоядерную зеленую аджику, в этом году делал аджику из кабачков, а не далее как вчера приготовил варенье из острого перца. Да, именно варенье, а не соус, кетчуп или аджику. Скажите: такого не бывает! А вот хренушки – бывает!
Правда, и я о нем узнал совершенно случайно, прочитав рецепт на мужыцком кулинарном сайте Хулинар.ру. Кстати, рекомендую. Между прочим, один из авторов сайта – порковчанин, правда, из давешних.
Но прочитал я этот рецепт поздней осенью прошлого года, и вот все это время я ждал. Ждал, когда же созреет и покраснеет острый перец. Впрочем, его цвет не имеет значения, главное-то в перце не то, как он выглядит, а то, каков он на вкус. А нужен был перец термоядерный! А иначе зачем?!
Итак, на дворе август, прилавки ломятся от овощей и фруктов, а значит пришло время заняться вареньем из острого перца.
Итак, идем на базар и покупаем следующие продукты:
Перец острый – 12 шт.
Пер
...
Читать дальше »