Готовил я тут на днях фаршированный перец, и, как обычно бывает, осталось у меня немного риса и фарша. Сперва я хотел сделать, как обычно, йожикофф, но тут, вдруг, вспомнил, что уважаемая синьорина Vedma в свое время рекомендовала обратить мне внимание на такое блюдо, как кюфта, мол, оно не хужее йожикофф будет.
В свое время, я уже обращал внимание на этот совет и готовил кюфту-бозбаш, но тогда я столкнулся с одной проблемой – не нашел вяленую алычу. А тут же, как раз, сезон! Алыча на каждом углу продается и почти задаром!
И я во время прогулки купил жменю алычи к тому самому фаршу, оставшемуся от фаршированных перцев.
Фарш, как и положено, был довольно мясной, в пропорции, примерно 2 к 1 – мясо с рисом. Я вбил еще туда яйцо, посолил и поперчил.
Итак, мы имеем в наличии:
Фарш мясо-рисовый – пояиченный, посоленный и поперченый.
Алыча – жменя.
...
Читать дальше »