PANZER-site
Четверг, 28.03.2024, 16:07
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Август » 14 » Рецепты от мну: Сыровяленая колбаса
07:32
Рецепты от мну: Сыровяленая колбаса

Про вяленую рыбу я уже рассказал, а теперь расскажу, как я в белом ясчике делал сыровяленую колбасу.
Собирался я собирался, но как пришло время колбасой заняться, кишок в доме-то и не оказалось. Почесал я репу и, куда деваться, полез в интернеты, искать рецепт колбасы без оболочки. И я таки его нашел!
Как оказалось, ничего сложного, и вместо оболочки можно использовать вощеную бумагу. Бумага у меня в наличии была, так что можно было смело приступать к готовке.

Для колбасы мне понадобились следующие продукты:
Фарш говяжий – 0,5 кг.
Сало – 150-200 гр.
Водка – 50 гр.
Чеснок сушеный, смесь перцев, соль – по вкусу.
Вот так, всего ничего, можно сказать.

 

А теперь займемся приготовлением колбасы. Первым делом нарезаем сало, предварительно сняв шкуру. Режем достаточно мелко, но именно режем, а не перемалываем на мясорубке.

Нарезанное сало смешиваем с фаршем, добавляем специи и водку.

Фарш вымешиваем со всем тщанием (о как!). Теперь фарш должен настояться в холодильнике не меньше суток.

Как я уже писал, кишок у меня не оказалось, и колбасу я делал в вощеной бумаге. Как? Да все просто! Фарш выкладываем на бумагу, плотно заворачиваем, обвязывая шпагатом.

Готовые колбаски вывешиваем в белом ясчике на провяливание. Вялиться колбаса должна до твердости, чуть ли не каменной. Естественно, нужно посматривать на колбасу, чтобы она не испортилась. Лучше, конечно, при приготовлении использовать пищевую селитру, но я пошел по пути использования водки. Вроде проканало.

Вялилась колбаса, наверное, недели две. Высохла до деревянного состояния.

   

Вид у нее, может, и неказистый, но получилась она вполне съедобной. Не скажу, что прям пальчики оближешь, но с пивом пошла.

Кстати, в белом ясчике я и мясо вялил, тоже получилось вполне достойно.
Сейчас я это дело, что-то забросил, но все чаще стал посматривать на белый ясчик, нужно опять что-то завялить.

Категория: Пятничное | Просмотров: 743 | Добавил: Хазяин | Теги: сыровяленная колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz