Опять, не останавливаясь на достигнутом, я беру на вооружение рецепты литовской кухни. Сегодня я расскажу как готовить швильпикай, что в переводе с литовского означает - свистуны. Кто и почему их так назвал мне лично не известно, но название имеет место быть. Сам собой возникает вопрос - что это? С ответом все не так просто... В первую очередь - это закуска! На что это похоже? Вот тут сложно. Если жарить, похоже не оладьи. Если печь на печенье. В детстве я их ел. Ну, по крайней мере мне так кажется. То что батя не раз в моем присутствии восклицал: "Сейчас будем делать свистуны!" - это я помню, но почему-то в моих воспоминаниях эти восклицания всегда ассоциировались с печеньем "хворост". Да, свистуны на хворост похожи, но это совсем другое, как по содержанию, так и по сути. Когда-то я пытался приготовить итальянские гноччи, так вот и с ними у свистунов некое родство есть. Наверное, я сейчас всех совершенно запутал, поэтому начну рассказ, как эти самые швильпикай готовить.
...
Читать дальше »
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
759
|
Добавил:
admin
|
Дата:
15.02.2013
|
| |