Сегодня я опять расскажу о нескольких блюдах сразу, а конкретнее о двух. Это не потому, что мне жалко электронной бумаги, а потому, что готовил я их одновременно, и основное блюдо, все-таки одно – Блины кедайняйские (литовская кухня), а «Тушенка монастырская» просто прицепом пошла, да и блюдо-то простенькое, отдельного бисера не заслуживающее. О блинах, похожих на кедайняйские, я уже раз писал, но то была чистая отсебятина, а тут все строго по национальному рецепту, потому, прошу любить и жаловать. В то же время «Тушенка монастырская» - реальный рецепт монастырской кухни, и судя по его бедности, готовят эту тушенку в пост, я же приготовил потому, что не нашел в магазине поблизости продуктов, для приготовления другого блюда, и почему-то решил, что одних блинов мне будет мало. Скажу сразу – я ошибался, блины мало того что аппетитные, так еще и сытные. Но, обо всем по порядку. Для приготовления кедайняйских блинов нам понадобится: Картошка – с пол кило, примерно. Фарш, любой – грамм 250. Лук репчатый – 3 штуки. Мука – пол стакана. Яйцо – 1 штука. Сода – пол чайной ложки. Сало – грамм 100. Морко
...
Читать дальше »
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
1293
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
01.02.2013
|
| |