PANZER-site
Понедельник, 20.09.2021, 14:03
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 1 » Рецепты от мну: Блины Кедайняйские (литовская кухня) и "Тушенка монастырская"
13:45
Рецепты от мну: Блины Кедайняйские (литовская кухня) и "Тушенка монастырская"
Сегодня я опять расскажу о нескольких блюдах сразу, а конкретнее о двух. Это не потому, что мне жалко электронной бумаги, а потому, что готовил я их одновременно, и основное блюдо, все-таки одно – Блины кедайняйские (литовская кухня), а «Тушенка монастырская» просто прицепом пошла, да и блюдо-то простенькое, отдельного бисера не заслуживающее.
О блинах, похожих на кедайняйские, я уже раз писал, но то была чистая отсебятина, а тут все строго по национальному рецепту, потому, прошу любить и жаловать.
В то же время «Тушенка монастырская» - реальный рецепт монастырской кухни, и судя по его бедности, готовят эту тушенку в пост, я же приготовил потому, что не нашел в магазине поблизости продуктов, для приготовления другого блюда, и почему-то решил, что одних блинов мне будет мало. Скажу сразу – я ошибался, блины мало того что аппетитные, так еще и сытные.
Но, обо всем по порядку.
Для приготовления кедайняйских блинов нам понадобится:
Картошка – с пол кило, примерно.
Фарш, любой – грамм 250.
Лук репчатый – 3 штуки.
Мука – пол стакана.
Яйцо – 1 штука.
Сода – пол чайной ложки.
Сало – грамм 100.
Морковь – 1 штука.
Соль, перец, по вкусу.

Для «Тушенки монастырской»:
Картошка – 3-4 штуки.
Лук репчатый – 1-2 штуки.
Соль, перец, зелень.



Итак, приступаем к приготовлению Блинов кедайняйских.
Первым делом режем сало на шкварки, кубиками 1х1 см.



Высыпаем сало на разогретую сковородку, и вытапливаем из него жир, но так, чтобы шкварки были еще съедобные.



Трем на мелкую терку морковку и мелко режем лук.



Вытаскиваем из сковородки шкварки, а засыпаем в нее лук. Обжариваем его до золотистого цвета и вводим морковку. Обжариваем смесь совсем немного и добавляем в нее фарш. Я брал свино-говяжий. Все вместе обжариваем до тех пор, когда фарш посветлеет.



Очищенную картошку трем на самую мелкую терку или, как сделал я, перемалываем в кухонном комбайне. Добавляем туда же яйцо, смесь муки и соды, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Обжаренный фарш пропускаем через мясорубку, или мелим в том же комбайне.



Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем картофельный фарш, как на дранники.



Ждем, когда по краям появится поджаренная корочка, и внутрь блинчика выкладываем фарш.



И сверху накрываем слоем картофельного фарша.



Даем еще немного блинчикам поджариться, вооружаемся лопаткой и, проявляя чудеса ловкости, переворачиваем блинчик.



Обжариваем блины до готовности. Готовые блины складываем в тарелку.
Параллельно готовим «тушенку монастырскую». Блюдо простое как угол дома. Картошку режем на кубики и обжариваем с луком в масле до образования румяной корочки.



По готовности переносим картошку со сковороды в горшочек, добавляем зелень, соль, перец, заливаем бульоном или кипятком и ставим в прогретую духовку минут на 25.



Вот и весь рецепт.
Как все будет готово, накрываем себе любимому поляну.
Блинчики подаются со сметаной и шкварками, «тушенку» я тоже заправил сметаной, а в сопровождение налил стаканчик домашнего вина.



Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
Категория: Пятничное | Просмотров: 1017 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz