В детстве меня мама любила пичкать всяческими кашами, особенно я не любил кашу кабаковую, хотя меня мало кто спрашивал, чего я там люблю, а чего нет. Но была еще олна каша, которую я ел, мягко говоря, без удовольствия - кукурузная.
Но было это давно, сам-то себя я ни кабаковой, ни кукурузной кашей не изводил, но тут как-то с будунища мне захотелось сварить мамалыги. Сам-то я ее ни разу не ел, и даже не видел живьем, только рассказы слышал - одни хвалят, другие хают, короче, понять невозможно, вкусно это или нет.
Выскочил я за минералкой, а походу купил и кукурузной крупы, благо дело, больше-то в эту самую мамалыгу ничего и не нужно.
На один замес сказано было взять два стакана крупы (у меня она очень мелкого помола, как манка) и воды исходя из пропорции 1/3.
...
Читать дальше »