PANZER-site
Пятница, 27.12.2024, 01:06
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 9 » Рецепты от мну: Мэмэлигуцэ
17:31
Рецепты от мну: Мэмэлигуцэ

 

 

В детстве меня мама любила пичкать всяческими кашами, особенно я не любил кашу кабаковую, хотя меня мало кто спрашивал, чего я там люблю, а чего нет. Но была еще олна каша, которую я ел, мягко говоря, без удовольствия - кукурузная.
Но было это давно, сам-то себя я ни кабаковой, ни кукурузной кашей не изводил, но тут как-то с будунища мне захотелось сварить мамалыги. Сам-то я ее ни разу не ел, и даже не видел живьем, только рассказы слышал - одни хвалят, другие хают, короче, понять невозможно, вкусно это или нет.
Выскочил я за минералкой, а походу купил и кукурузной крупы, благо дело, больше-то в эту самую мамалыгу ничего и не нужно.
На один замес сказано было взять два стакана крупы (у меня она очень мелкого помола, как манка) и воды исходя из пропорции 1/3.

 

 


Воду наливаем в казанок, немного присаливаем и ждем, пока она закипит. В кипящую воду, постоянно помешивая, засыпаем крупу. Она норовит собраться комочками, я как мог ее калапуцал, но комков все равно было немеряно.
Теперь варим мамалыгу на маленьком огне в течении 30-40 минут постоянно помешивая.

 

 


Реально, калапуцать задалбывает, но иначе она пригорит, и просто приходится пол часа стоять у плиты и перемешивать кашу.
Как проверить готова ли мамалыга? Ну, по идее она должна держаться кучи, то есть быть достаточно густой, но модно еще проверить таким способом: сунуть в мамалыгу сухую скалку, если каша к ней не пристает, значит мамалыга готова. Еще уменьшаем огонь, и, продолжая перемешивать, доводим ее до готовности в течении 10-15 минут.
Чисто теоретически, она должна окончательно загустеть. Рекомендуется пару раз тряхнуть казанком из стороны в сторону и выключив огонь оставить ее в казанке на пару минут.
Теперь берем деревянную дощечку или полотенце, и резким движением, как при изготовлении песочных пасочек, переворачиваем казанок, вываливая его содержимое на подготовленную поверхность.
У меня форму казанка каша не сохранила, но и не особо растекалась, держалась все-таки кучи.
Я оставил ее на столе остывать, а сам пошел пить вино в гаражи.
Мамалыгу рекомендуют резать суровой ниткой, но после пива я уже так извращаться не мог, поэтому просто резал ее ножом, как пирог.

 

 

 

 


Едят ее и с молоком, и с брынзой, и со сметаной, но я заправил мамалыгу шкварками, так тоже можно.

 

 

 

 


Мало того, что меня напоили вином в гараже, так еще и с собой взяли, вот его-то я и налил в стакан, дабы до конца прочувствовать вкус национального молдавского блюда.
Ниче так, скажу я вам, вполне съедобно. Постоянным блюдом на моем столе мамалыга не станет, но вполне возможно, что я ее время от времени буду готовить, как закуску к тому же вину.

 

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 663 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.11.2009][Литература]
Сборник рассказов «ЗОВ ПРИПЯТИ» (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz